يومي الاربعاء والخميس .. "برد" "ورياح" ومطر

يومي الاربعاء والخميس .. برد ورياح ومطر
أخبار البلد -   اخبار البلد

- بدأت مع ساعات مساء الثلاثاء تأثر المملكة بمُقدمات عاصفة بشرى الشتوية الممطرة،حيثُ بدأ تساقُط الأمطار في أجزاء من شمال ووسط المملكة.

  وتعبُر البلاد إن شاء الله خلال منتصف ليلة الثلاثاء/الأربعاء وبشكل تدريجي جبهة هوائية باردة عالية الفعالية،تعمل على اشتداد الأمطار لتصبح رعدية غزيرة على فترات مُتقاربة ومصحوبة بالبَرَد وتنتشر حينها، زخات متفرقة من الأمطار إلى المرتفعات الجبلية الجنوبية إن شاء الله.

  ويُنوه الموقع الإخوة المواطنين، من أن تأثير الجبهة الهوائية الباردة، سيتزامن أيضاً صباح يوم غدٍ الأربعاء، مع خروج الطُلاب إلى مدارسهم وجامعاتهم، والموظفين إلى أعمالهم،حيثُ ستكون الأجواء إن شاء الله في الصباح باردة وغائمة وماطرة، ما يستدعي أخذ الحيطة والحذر، من خلال ارتداء ملابس تقي من الأجواء الباردة والأمطار، إضافة إلى قيادة المركبات بحذر.

  وفي تفاصيل حالة الطقس لنهار الأربعاء،توالي درجات الحرارة انخفاضها ويكون الطقس بارداً وغائماً وماطراً بمشيئة الله في شمال ووسط المملكة، وتكون الأمطار رعدية غزيرة أحياناً ومصحوبة بزخات البَرَد.

في حين تهطل زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في المرتفعات الجبلية الجنوبية والبادية الشرقية، ويكون الطقس مُغبراً في البادية الجنوبية.  

 ولا يُتوقع ان تتجاوز درجات الحرارة العُظمى خلال النهار في العاصمة عمّان حاجز 11 درجة مئوية.  

وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً، مُثيرة للغبار وربما العواصف الرملية في المناطق الصحراوية.  

 خلال ليلة الأربعاء/الخميس: يستمر الطقس بارداً وغائماً وماطراً على فترات في شمال ووسط المملكة مع بقاء الرياح جنوبية غربية إلى غربية، نشطة السرعة.  

 ويُحذر بالتالي يوم الأربعاء من  خطر توقع تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة، بما فيها الأغوار الشمالية، بفعل غزارة الأمطار أحياناً، وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية في طرق المرتفعات الجبلية العالية الشمالية والوسطى بفعل كثافة الهطول المطري على فترات، إضافة للضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض.إضافة إلى  خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في المناطق والطرق الصحراوية بفعل الغبار والأتربة المُثارة بفعل الرياح النشطة، وخطر شدّة سرعة الرياح، حيث تتجاوز في بعض هباتها حاجز الـ90كم/ساعة في الجبال والبادية.وخطر شدّة العواصف الرعدية في شمال المملكة.


 
شريط الأخبار "يديعوت أحرونوت": الجيش الإسرائيلي مستعد للحرب على إيران وينتظر إشارة من ترامب 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% الأمن العام: ضبط بالونات حرارية حملت أسلحة نارية أوتوماتيكية جرى تهريبها إلى المملكة في الكرك رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز لشهر تشرين الثاني ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% 902 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 جورامكو تجدد اتفاقيتها مع شركة MNG للشحن الجوي وشركتها التابعة SOLINAIR لصيانة أسطولها من طائرات A300 الهيئة العامة لجمعية مستثمري الإسكان تنتخب لجنة الانتخاب بالتزكية الدوريات الخارجية تضبط مركبة ديانا تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار