1.93 مليار دينار التداول التراكمي منذ بداية العام

1.93 مليار دينار التداول التراكمي منذ بداية العام
أخبار البلد -   اخبار البلد -  

تجاوز مقدار التداول التراكمي في بورصة عمان منذ مطلع العام الجاري ولغاية الخميس الماضي مليار و931 مليون دينار، فيما وصل عدد الأسهم المتداولة في ذات الفترة ما يربو على مليار و845 مليون سهم، نفذت من خلال حوالي 825.95 ألف عقد. 
و أظهرت كذلك البيانات الإحصائية الصادرة عن بورصة عمان، وصول الرقم القياسي العام لمؤشر أسعار الأسهم المرجح بالقيمة السوقية للأسهم الحرة في الخميس من الأسبوع الماضي إلى 2135.9 نقطة، بارتفاع بلغ 3.39% عن ما بلغه في بداية العام الحالي، وصعودا كذلك بنسبة 0.14% عن ما كان عليه في الأربعاء من ذات الأسبوع.
ووفقا لبيانات بورصة عمان أيضا، فقد وصلت القيمة السوقية في آخر يوم تداول الأسبوع الفائت إلى أكثر من 19 مليار و858 مليون دينار. فيما قاد في ذلك اليوم القطاع المالي حجم التداول اليومي قطاعيا مشكلا 62.23% بما مقداره 3.11 مليون دينار، تلاه قطاع الخدمات الذي كون 25.04% من حجم التداول اليومي قطاعيا وبما قيمته 1.25 مليون دينار، ثم قطاع الصناعة الذي شكل 12.74% من حجم التداول اليومي قطاعيا بما قيمته 636.18 ألف دينار.
وعلى صعيد الأسبوع الماضي، فإن بيانات بورصة عمان كشفت عن قيادة القطاع المالي لحجم التداول الأسبوعي قطاعيا مشكلا ما نسبته 56.1% بما قيمته 16.15 مليون دينار، فيما حقق قطاع الخدمات ما نسبته 26.65% وبما مقداره 7.67 مليون دينار، بينما كون قطاع الصناعة من حجم التداول الأسبوعي قطاعيا 17.25% وبما مقداره 4.97 مليون دينار.
ومن جهة أخرى، فإن إحصاءات بورصة عمان بينت أن قيمة الأسهم المشتراة من قبل الاستثمار غير الأردني والتي تمت من خلال التداول في بورصة عمان خلال تشرين أول من العام الحالي بلغت 27.8 مليون دينار مشكلة 21.1% من حجم التداول الكلي، فيما وصلت قيمة الأسهم المباعة من قبل هذا الاستثمار إلى 20.1 مليون دينار، ليكون بذلك صافي الاستثمار غير الأردني ارتفع بمقدار 7.7 مليون دينار خلال ذلك الشهر.
 
شريط الأخبار الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها لماذا يؤثر ترامب على السياسة الداخلية في جميع أنحاء العالم؟ صحيفة إسرائيلية: إسرائيل وافقت على تحمل تكاليف إزالة الركام بغزة البروكلي في الشتاء.. كيف ينقص وزنك؟ النشامى يواجهون العراق..موعد المباراة والتشكيلة المتوقعة والقنوات المفتوحة