نحو 11 ألف مراسل في التربية

نحو 11 ألف مراسل في التربية
أخبار البلد -  
عمان- أكد وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات ان قطاع التعليم يستمد قوته وعطاءه من القيادة الهاشمية الحكيمة التي كانت وما زالت تقدم الدعم الكامل لهذا القطاع ما ساهم في تطوره ونهضته وسمعته الطيبة التي يتمتع بها على مستوى العالم.
واضاف خلال لقائه اليوم السبت فعاليات تربوية ومجتمعية في مركز مؤتة للتربية الخاصة بالكرك، نظمته جمعية شهداء مؤتة، ان الوزارة انفقت منذ عام 2011 زهاء 60 مليون دينار للمكرمة الملكية لابناء المعلمين، وان نهج الوزارة في التخطيط السليم يعتمد على مشاركتها للمجتمع المحلي والاستماع للقضايا التربوية التي تؤرق المواطنين وايجاد الحلول المناسبة لها.
وقال الذنيبات ان الوزارة بصدد تنفيذ خطة على مدى خمس سنوات للوصول إلى اكتفاء من الابنية المدرسية المملوكة للوزارة والاستغناء عن الابنية المستأجرة، لافتا إلى انه منذ عام 2013 تم انفاق 108 ملايين دينار لبناء مدارس واضافة غرف صفية ورياض اطفال وتم استلام 26 مدرسة في مختلف مدارس المملكة وتم طرح عطاءات لبناء 83 مدرسة و2500 غرفة صفية.
وأشار إلى ان الوزارة اعطت صلاحيات كاملة لمدراء التربية والتعليم في المحافظات لاتخاذ القرارات المناسبة لحل المشاكل التي تواجه القطاع التربوي دون الرجوع إلى الوزارة.
وقال ان زهاء 10 آلاف و700 موظف بمسمى مراسل يعملون في مختلف دوائر الوزارة ويشكلون 12 بالمائة من العاملين في التربية والتعليم تم تحويلهم إلى مسميات ادارية وسيتم اعادة تسميتهم بمسماهم الاصلي كما تم ارجاع زهاء 5 آلاف معلم من العمل الاداري إلى العمل الميداني في المدارس.
واوعز الوزير ببناء مدرسة في منطقة سول في المزار الجنوبي ودراسة انشاء ملعب لمدرسة أدر الثانوية الشاملة للبنين ومدارس في بلدتي امرع وأدر. --(بترا)


 
شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!