حق العوده مقدس وصفد ستبقى فلسطينية ..

حق العوده مقدس وصفد ستبقى فلسطينية ..
أخبار البلد -  

أخبار البلد - النائب محمد الظهراوي

لن تمحوا إتفاقيات البشر ولو عاشت ألف عام أن صفد فلسطينية وأنها يوماً ما ستعود لأهلها ولو بعد قرون,لن نسمح أن يسجل التاريخ في أوراقه أنا صمتنا على حقوقنا التاريخية في فلسطين,سوف يذهب الأشخاص ويبقى العار يلاحقنا إلى الأبد.

يؤسفنا أن نسمع على لسان أحد قادة الثوره الفلسطينية الرمزية وهو الرئيس الفلسطيني محمود عباس,والتي هي أكبر من أي سلطة منقوصة الحقوق والحدود يسمح بها الإحتلال الإسرائيلي بأن ينطق بما يفرح عدونا ويدمي قلوبنا,أهل فلسطين لايرتضون بأقل من دولة مستقلة وبحق عوده غير منقوص لشتاتهم وهذه مسلمات فلسطينية مقدسه ولاجدال فيها.

القادة التاريخيون يخطئون وتعفوا عنهم الجماهير الثورية ولكن حين يكفر الرؤساء بما تؤمن به شعوبهم يسقطون حتى أمام أعدائهم .

إذا كان الخطاب مع التلفزيون الإسرائيلي للسيد الرئيس وحسب تصريح الناطق بإسم الرئاسة الفلسطينية مختلف عن المفاوضات,فأي قبح في التبرير تسوقه سوء إدارة في التصريح تستغفل شعباً ممزق مابين الوطن والشتات,يحلم بالعوده ويرضى أن تداس كرامته الإنسانية كل يوم من أجلها .

ليس الرأي العام الإسرائيلي هو من يستحق أن نخاطبه ونطمئنه على مستقبله,لاجئوا مخيمات لبنان والأردن وغزه والسلطة الفلسطينية ولاجئوا سوريا الذين يكتوون بالنار ومن كانوا في العراق والكويت من قبلهم هم أحق أن نطمئنهم على مستقبلهم ,الرأي العام الإسرائيلي إختار ليبرمان ونتنياهو المتطرفون اليمينيون ولانعلم إلى ماذا سوف تنتهي هذه اللعبة السياسية التي يختارها الإسرائيليون بالديمقراطية ونختارها نحن بالقنوات السرية والخطابات غير المؤسسية.

من حق كل لاجئ أن يعود إلى أرضه وهذا ما أقرته الشرائع الدولية ,ورأيك ياسيادة الرئيس إن كان شخصياً فهو مصيبة وإن كان أيدولوجية تبنى عليها الإتفاقيات السرية فتلك المصيبة الأعظم.

كمال ناصر وغسان كنفاني وناجي العلي هم خطاب الإعلام الفلسطيني الحر الذي لم تستطع دولة إسرائيل الديمقراطية أن تستوعبه فسقطوا شهداء الكلمه وإمتلأ فم كمال ناصر بالرصاص الحاقد, فهم لايستوعبون إلا مايوافق هواهم وبروتوكلاتهم ,ومن خط على علم كيانه حدود اسرائيل من الفرات إلى النيل لاتغير إستراتيجيته الكلمات.

إذا كان ثمن الحصول على صفة دولة غير عضو في منظمة الأمم المتحدة إستدعت الرئيس عباس أن يتنازل عن حق ملايين اللاجئين في العوده المقدسه ,نذكر هنا بأن شرط قبول العضوية للكيان المزعوم إسرائيل في الأمم المتحده كان مشروطاً في القرار رقم 273 بأن تتعهد إسرائيل بتنفيذ القرار رقم 194 (قرار حق العودة للاجئين الفلسطينيين ).

إن الكفاح المسلح والمقاومة والإنتفاضات الفلسطينية هي من إنتشلت الفلسطينيين من مفهوم الضعف والخضوع لمنظمات إطعام الخبز الدولية وجعلت منهم أصحاب اليد الطولى.

الإنتفاضات الفلسطينية التي يعد الرئيس عباس بمنع حدوثها من جديد هي من أوصلته لكرسي الرئاسة وهي من أجبرت الكيان الصهيوني على تقديم المبادرات للسلام وعلى رأسها مبادرة شامير وغيرها والتي أسست لإتفاقية السلام في أوسلوا.

نحن مع إنتفاضة جديده تؤسس لحصول فلسطين على إستقلالها وعلى دولتها المستقلة على حدود عام 1967 ,إن إستمرت سياسة الإستيطان وحرق السنوات بالمفاوضات لفرض سياسة الأمر الواقع.

فلسطين التاريخية هي حلمنا الذي تحرمنا منه القرارات الدولية التي لاتطبق إلا على العرب, وإسرائيل هي كيان مصطنع من مرتزقه ومهجرين وفلسطين من رأس الناقوره إلى سعسع وهذه حقيقة لا يستطيع أحد إنكارها.

نحن نعلم ويعلم الجميع بأن المنظومة الدولية رحلت وأجلت مشكلة اللاجئين إلى المرحلة الأخيره من مراحل السلام التي لاتنتهي وهناك محاولات لإنهاء هذه المشكلة برعاية أمريكية كندية تحت بند(التأهيل,الإسكان,الظروف الإجتماعية).

بصفتي نائباً أردنياً سابقاً ومواطن يؤمن بالثوابت الوطنية الأردنية وبحق كل مواطن أردني لاجئ ومن أصول فلسطينية بأن يكون مواطناً أردنياً بمواطنة كاملة الحقوق والواجبات و يحتفظ بحق عوده مقدس لفلسطين التاريخيه أعلن بأن حقوقنا ليست مجرد زياره لصفد وإنما حق التعويض والعوده إلى صفد وسائر فلسطين التاريخية وهذا إعلان كل لاجئ ومهجر وحر.


شريط الأخبار "يديعوت أحرونوت": الجيش الإسرائيلي مستعد للحرب على إيران وينتظر إشارة من ترامب 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% الأمن العام: ضبط بالونات حرارية حملت أسلحة نارية أوتوماتيكية جرى تهريبها إلى المملكة في الكرك رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز لشهر تشرين الثاني ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% 902 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 جورامكو تجدد اتفاقيتها مع شركة MNG للشحن الجوي وشركتها التابعة SOLINAIR لصيانة أسطولها من طائرات A300 الهيئة العامة لجمعية مستثمري الإسكان تنتخب لجنة الانتخاب بالتزكية الدوريات الخارجية تضبط مركبة ديانا تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار