اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مكافحة المخدرات: لم نبلغ عن وجود مخدرات رقمية

مكافحة المخدرات: لم نبلغ عن وجود مخدرات رقمية
أخبار البلد -  

اخبار البلد - 

 

المخدرات الرقمية احدى افرازات الثورة التكنولوجية، وهو ما بات يهدد أجيال المستقبل ، ومختصون يعتبرونها من الجرائم الالكترونية ويحذرون منها.

الناطق الاعلامي في ادارة مكافحة المخدرات انس طنطاوي اشار الى ان الادارة رصدت موضوع المخدرات الرقمية وانها لم تبلغ عن اي حالة من اي جهة عامة او خاصة ولم يرد الينا اي بلاغ او تقرير من مركز الجامعة العربية للدراسات التابع لجامعة الدول العربية، والذي يقوم بتزويدنا باي دراسة او تقرير عن اي نوع جديد من المخدرات.

مدير ادارة البحث الجنائي العميد حسين العبادي يقول ان الادارة من خلال وحدة الجرائم الالكترونية تقوم بالتوعية وتحذير المواطنين تجاه مختلف انواع الجرائم الالكترونية ،عن طريق اعداد برامج وطنية والقاء محاضرات في الجامعات والمعاهد والكليات والمدارس، من قبل افراد ادارة البحث الجنائي للحث على عدم دخول مواقع مشبوهه لا تتناسب مع عقيدتنا ومبادئنا الاخلاقية.

الخبير في التجارة الالكترونية خلدون العيسى يقول ان خطورة هذا الموضوع بات تحديا جديدا وكبيرا امام الحكومات والقوانين لاتساع افاق السوق الذي تنتشر فيه وصعوبة تقييده وضبطه اي السوق الالكتروني، حيث يبدأ المروجون بنشر ملفات بشكل مجاني على مواقع معينة ليقع ضحية استماعها الكثير من الضحايا ما يسهم في اشعال نار الادمان لديهم على استماعها، حيث يصبح الشخص مدمنا عليها لدرجة مواصلته البحث عنها وحتى دفع اثمان عالية للحصول عليها

 
شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)