عمال شركة "رام الله " بالزرقاء يدقون طبول الاضراب

عمال شركة رام الله  بالزرقاء يدقون طبول الاضراب
أخبار البلد -  

الزرقاء- خالد الخريشا
طالبت النقابة العامه للعاملين في المناجم والتعدين الاردنية شركة رام الله للحديد والصلب اعادة العامل ابراهيم محمد غزلان الى عمله واشار الكتاب الموجه للشركة والموقع من قبل رئيس النفابة العامه خالد زاهر الفناطسه الى عدم الاستفزاز بفصل أي موظف اخر وخلاف ذلك ستضطر النقابة الى اتخاذ الاجراءات القانونية التصعيدية والتوقف عن العمل لكافة العاملين في الشركة لحين اعادة الموظف المفصول .
وحسب الموظف ابراهيم عزلان عضو النقابة الداخلية لعمال شركة رام الله للحديد والصلب ان الاستفزازات جاءت بعد قرار تشكيل نقابة داخلية في الشركة للدفاع عن حقوق العمال بالشركة وهذه النقابة تعمل تحت مظلة النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين حيث شكلت الهيئة الادارية للنقابة من الموظفين التالية اسماءهم ( انس ابو ظاهر ,اسامه ابو عصبة , ابراهيم غزلان , خالد المشاعله , سليم دبج) واضاف الموظف غزلان ان ادارة الشركة بادرت على فصلي من العمل وبدون اسباب موجبه لهذا الفصل لكن الاسباب يبدو على خلفية تشكيل نقابة داخليه للعمال.
بتاريخ 10/11/2014 قامت الهيئة الادارية لعمال الشركة بتوجيه كتاب لمدير عام مجلس ادارة الشركة مفاده توقيف سياسة الشركة بخصوص وقف تحويل عدد من العمال الى عقود محددة المدة المخالفه جملة وتفصيلا لقانون العمل الاردني ملوحين بالاضراب عن العمل يوم الثلاثاء الموافق 25/11/2014 وبين الكتاب ان هذا القرار جاء نتيجة قرارات الادارة التعسفية التي بموجبها ستقطع ارزاق عدد من العمال .

 
شريط الأخبار جولة محادثات جديدة الخميس بين لبنان وإسرائيل وبيروت ستطلب تمديد الهدنة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات الخميس 23 / 4 / 2026 %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز