اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محكمة أمن الدولة توجه تهمة عمال الارهابية لـ 4 من موقوفي بسطات العبدلي..

محكمة أمن الدولة توجه تهمة عمال الارهابية لـ 4 من موقوفي بسطات العبدلي..
أخبار البلد -  
اخبار البلد

وجه مدعي عام محكمة أمن الدولة اليوم الأحد أربعة تهم لموقوفي بسطات العبدلي، حيث شملت قائمة التهم :" 1- القيام بأعمال إرهابية باستخدام أسلحة ومواد ملتهبة بالاشتراك 2- القيام بأعمال لم تجزها الحكومة من شأنها تعكير علاقة المملكة مع دول أخرى 3- تعريض المملكة والأردنيين للخطر4- القيام بأعمال عدوانية وإطالة اللسان والمؤامرة بقصد القيام بأعمال إرهابية باستخدام أسلحة ومواد ملتهبة".

يذكر أن أحداث "بسطات العبدلي" اندلعت الشهر الماضي مع فض وإغلاق الأمانة وقوات الدرك لسوق العبدلي (سوق الجمعة)، بعد انتهاء المهلة المحددة لإخلاء السوق، تبعها اشتباكات بالعيارات النارية بين الدرك وعدد من اصحاب البسطات في وسط البلد والساحة الهاشمية وحي الطفايلة، اسفرت عن اصابة شخصين ورجلي درك.

وكانت الأمانة أعلنت نهاية أيلول المنصرم إغلاق سوق العبدلي، وانتقاله للموقع الجديد في منطقة رأس العين، وتم تحديد موقعه الجديد مقابل حديقة رأس العين، تمهيداً لانتقال أصحاب البسطات المتواجدين في مجمع العبدلي الى الموقع الجديد بعد عطلة عيد الاضحى مباشرة.

وأكدت الأمانة حينها في بيان لها أن السوق الجديد سيشمل مواصفات ومعايير عالية المستوى، حيث سيتم توفير جميع الخدمات والمرافق، بالإضافة إلى حافلات النقل المجاني التي ستقوم بنقل المتسوقين للسوق الجديد.
وكان العشرات من أبناء حي الطفايلة نظموا مساء الاربعاء الماضي مسيرة انطلاقت من الحي باتجاه الديوان الملكي للمطالبة بالإفراج عن المعتقلين الثلاث الذين تم اعتقالهم علی خلفية قضية بسطات العبدلي.
وردد المشاركون هتافات تطالب المسؤولين بالإفراج عن المعتقلين ورفع الظلم عنهم.
وقال والد أحد المشاركين لرؤيا أن الثلاث الذين تم اعتقالهم ليس لهم أي صلة بأعمال الشغب التي حصلت وان أبنائهم كان يتلقون العلاج في مستشفى البشير حيث تم اعتقالهم.

 
شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)