الإتحاد العربي للأسمدة ينظم ورشة عمل في البحر الميت حول مفهوم الحيود السداسي Six Sigma لضبط الجودة

الإتحاد العربي للأسمدة ينظم ورشة عمل في البحر الميت حول مفهوم الحيود السداسي Six Sigma لضبط الجودة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

افتتح الإتحاد العربي للأسمدة في البحر الميت اليوم الثلاثاء الموافق 4/11/2014 ورشة عمل إقليمية تدوم ثلاثة أيام حول مفهوم الحيود السداسيSix Sigmaوهو منظومة الآليات والقواعد والسبل التي تستخدم لتغيير الثقافة للوصول إلى غايات وأهداف المؤسسة، والتي تضع أمام قادة المؤسسة الوسائل والمعايير والضوابط التي تضمن استمرارية نشاطات التطوير واستدامة التنمية في كافة مجالات العمل.

وافتتح فعاليات ورشة العمل المهندس محمد عبدالله الأمين العام للإتحاد العربي للأسمدة بكلمة بين فيها أن الورشة ستركز على تعريف المشاركين بمنهجية الحيود السداسيSix Sigmaوكيف يتم تطبيقها ونشرها في الشركات، ومشاركة الحضور وفي مقدمتهم السيد عارف العوضي حامل الحزام الأسود في فعالياتSix Sigmaومسؤول الجودة في شركة صناعة البتروكيماويات البترولية (PIC) التي تشرف على تنفيذ الورشة نظراً للخبرة والإنجازات المتميزة للشركة في استخدامSix Sigma.

وتحدث في حفل الإفتتاح رئيس مجلس إدارة الإتحاد العربي للأسمدة السيد جمال الصرايرة مبيناً أن صناعات الأسمدة ستبقى من أهم أركان الإقتصادات العربية نظراً للحاجة المتزايدة في العالم إلى التوسع في استعمال الأسمدة بهدف زيادة انتاج المحاصيل والمواد الغذائية، كما شدد على أهمية تبني أعلى معايير الجودة للحفاظ على القدرة التنافسية للشركات العربية في الأسواق العالمية. وأكد السيد جمال الصرايرة في كلمته على أهمية بناء علاقة استراتيجية بين الشركات المصنعة والجامعات ومراكز البحث العلمي وعلى أهمية الإستثمار في تطوير صناعات الأسمدة لزيادة القيمة المضافة، وبالتالي تعظيم العوائد المتأتية من هذه الصناعات والمساهمة في تحقيق هدف الإنتقال بإقتصادات الدول العربية من مرحلة تصدير الثروات الطبيعية إلى مرحلة إقتصاد المعرفة.

كما ألقى المهندس عامر المجالي رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية كلمة بين فيها أن معظم الدول العربية هي الآن أعضاء في منظمة التجارة الدولية، مشدداً على على أهمية تبني المعايير العالمية في الحفاظ على الجودة وخدمة المجتمع للتفاعل إيجابياً مع هذه المنظومات الدولية.

ويشارك في الورشة حوالي 60 مشاركاً من الأردن والبحرين وتونس ودولة الإمارات والسعودية والعراق وعمان والكويت وليبيا ومصر.


شريط الأخبار النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!! بدء تسليم تصاريح الحج للأردنيين اليوم 20 قرشًا على فواتير الوقود والدخان عند الدفع بالفيزا تثير غضب المواطنيين..!! هاكرز يسرقون بيانات من أكثر من 17 مليون حساب على إنستغرام طعن رجل على يد طليقته حدث مواليد 2010 يقود مركبة على طريق إربد عمان ماذا سيقول جعفر حسان فيتمام الساعة السادسة اليوم..!! القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش بعد 5 سنوات من الانفصال.. بيل غيتس يهدي زوجته السابقة 8 مليارات العنف الجامعي على طاولة التعليم النيابية اليوم ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاحد وظائف حكومية شاغرة في التلفزيون الاردني - تفاصيل وفيات الأحد 11-1-2026 الذهب يغلق عالمياً على ارتفاع «4510» دولارات للأونصة طقس العرب يوضح تفاصيل المنخفض الجوي القادم إلى الأردن الثلاثاء.. قطبي المنشأ وماطر بغزارة المدعي العام في إيران يهدد المحتجين بعقوبة الإعدام باعتبارهم "أعداء لله"