اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أجهزة إلكترونية لكشف البطاقات الانتخابية المزورة

أجهزة إلكترونية لكشف البطاقات الانتخابية المزورة
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
كشف مصدر مطلع في الهيئة المستقلة للانتخاب عزمها تزويد مراكز الاقتراع في الانتخابات الفرعية بـ"إربد الثانية" أجهزة كشف إلكترونية للبطاقات الانتخابية المزورة "إن وجدت".
وبين المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمهأن البطاقة الانتخابية تتميز بوجود علامات أمنية يصعب تزويرها، فيما تم إضافة كلمة "الانتخابات الفرعية" عليها، لبيان أنها مخصصة لهذه الانتخابات.
وحول إمكانية تزوير بطاقة الانتخاب، شدد المصدر استحالة التزوير لوجود علامات خفية يصعب معها التزوير، مشيرا في ذات السياق أن أجهزة مسح إلكترونية سيتم اللجوء إليها في حال الشك في أي بطاقة.
ولفت المصدر إلى أن هناك جملة من إجراءات منع استخدام أية هويات مزورة خلال مراحل العملية الانتخابية برمتها، بما في ذلك مرحلة التصويت، التي تتم خلالها مطابقة معلومات بطاقة الأحوال مع البطاقة الانتخابية.
وأكد أن الهيئة ستختبر يوم الاقتراع والفرز الإجراءات كافة التي قامت بها من أجل ضمان سلامة سير العملية الانتخابية، مشدداً على أن بطاقة الانتخاب التي نص عليها قانون الانتخاب رقم 25 لسنة 2012، التي اعتمدت مواصفاتها ومحتوياتها من قبل الهيئة، تعتبر حلقة مهمة ضمن سلسلة إجراءات تهدف إلى تأكيد سلامة العملية الانتخابية.
وأضاف أن هذه البطاقة تحمل مجموعة بيانات، من بينها صورة واسم الناخب ورقمه الوطني ورقم البطاقة المتسلسل، وتم تدوينها على جدول الناخبين للحيلولة دون وقوع أي عبث في البيانات الانتخابية.
وأشار المصدر إلى أن البطاقات الانتخابية ستكون موجودة لدى رؤساء لجان تسليم البطاقات الانتخابية في مراكز الاقتراع الخاصة بالدائرة، وعلى المقترع استلام بطاقته يوم الاقتراع من مركز الاقتراع حسب بطاقته الانتخابية القديمة لحظة حضوره للمركز، بعد أن يتحقق رئيس لجنة تسليم البطاقات من شخصيته من خلال البطاقة الشخصية ومطابقتها مع بطاقته الانتخابية.
وكان فريق عمل مشترك بين الهيئة ودائرة الأحوال المدنية إصدر مؤخراً (49787) بطاقة انتخابية، تمثل عدد الناخبين المسجلين في الجداول الانتخابية الخاصة بـ"إربد الثانية".
شريط الأخبار وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم