اجتماع "زراعي" أردني إسرائيلي غدا على جسر الملك حسين

اجتماع زراعي أردني إسرائيلي غدا على جسر الملك حسين
أخبار البلد -  

اخبار البلد  - كشفت مصادر ل اخبار البلد  ان اجتماعا اردنيا اسرائيليا يعقد بعد غد الاثنين على جسر الملك حسين في الأغوار للتباحث في عدد من القضايا المشتركة بين الجانبين ويشمل اللجان الفنية الزراعية الأردنية - الإسرائيلية.

 

وأوضحت المصادر أن الاجتماع، الذي يحضره مسؤولين كبار من الجانبين، "يعنى بتنسيق الجهود في موضوع التحصينات الكاملة للإمراض السارية الوبائية المعدي،  مثل الحمى القلاعية وداء الكلب "السعار" وغيرها التي تنقل عبر المناطق الحدودية".

 

ويتناول الاجتماع توغل قطعان الخنازير الإسرائيلية في بلدات واقعة على الشريط الحدودي، والتي تؤدي إلى إتلاف بعض محاصيل القمح والحمص والشعير والزيتون وتكبد المزارعين خسائر الآلاف الدنانير.

 

وكان سكان المنطقة الشمالية الواقعة على نهر اليرموك ابلغو وزارة الزراعة معاناتهم من وجود وتكاثر الخنازير البرية في أراضيهم.

 

يشار الى ان التبادل الزراعي شهد العام الماضي انخفاضا حادا في حجم التبادل الزراعي مع إسرائيل حيث انخفضت مستوردات الأردن من المنتجات الزراعية الطازجة بنسبة تزيد عن 80% مقارنة بحجم المستوردات للعام 2008 .

 

وشهد العام الماضي انخفاضا في الواردات والصادرات الزراعية إلى إسرائيل إلى أكثر من النصف بسبب رفض المستهلك الأردني شراء المنتجات والسلع ذات المنشأ الاسرائيلي لاعتبارات وطنية، بالإضافة إلى الأنشطة والفعاليات التي قامت بها اللجنة الوطنية والهيئة الاستشارية لمقاومة التطبيع الزراعي في نقابة المهندسين الزراعيين.

 

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"