السجن عشر سنوات لصاحبي شركة بورصة وهمية

السجن عشر سنوات لصاحبي شركة بورصة وهمية
أخبار البلد -  

أخبار البلد

قررت محكمة أمن الدولة بهيئتها المدنية المكونة من القاضي أحمد القطارنة رئيسا والقاضيين أحمد العمري ومخلد الرقاد وبحضور مدعي عام أمن الدولة النقيب القاضي العسكري أمجد تادرس، الحكم بالحبس على صاحبي شركة بورصة لمدة عشر سنوات ونصف السنة والغرامة ألفين و100 دينار.

كما قضى القرار بتضمينهما قيمة المبالغ التي أستوليا عليها احتيالاً من المودعين والبالغة مليوناً و378 ألفاً و383 ديناراً، مع تثبيت الحجز التحفظي ومنع السفر.

وتتلخص الوقائع، في قيام المتهمين وهما شقيقان بتسجيل مؤسسة فردية تدعى "رماس الطفيلة" للتجارة الالكترونية وقاما بفتح مقر لهذه المؤسسة في مدينة الطفيلة وآخر في مدينة جرش، وجهزاه بالأثاث وشاشات عرض زاعمين أنها مربوطة بالبورصات العالمية، كما قاما بتوظيف عدد من الموظفين والسكرتاريا.

وبعد قيامهما بالترويج لهذه المؤسسة وأنها تعمل في مجال المضاربة بالبورصة العالمية مقابل أرباح شهرية مضمونة تصل إلى 20 بالمائة شهرياً، استلما الأموال من المودعين تحت هذه الحجة، وكانا يقومان بصرف أرباح شهرية من رأس المال المودع لديهما حيث بلغ عدد المودعين (المستثمرين) 460 مستثمراً.

وخلال الشهر الثامن من عام 2008 تذرع المتهمان بحصول خسائر في البورصة العالمية وتمنعا عن إعادة الأموال للمودعين ولاذ أحدهما بالفرار وتوارى الآخر عن الأنظار، إلى حين أن تم القبض عليهما، والحكم عليهما في جلسة المحكمة اليوم.

 

 
شريط الأخبار لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة