اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أردني مسجون انفرادياً بأميركا منذ 13 عاماً

أردني مسجون انفرادياً بأميركا منذ 13 عاماً
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
ما زال المعتقل الأردني محمد سلامة البالغ من العمر 47 عاما، يقبع في سجن انفرادي بولاية كولورادو في الولايات المتحدة الأميركيةمنذ عام 2001، في ظل غياب اتفاقية تسمح بتبادل المحكومين بين الأردن وأميركا.
وقال شقيق سلامة الأحد، أن ظروف اعتقال (محمد) صعبة وهو يقضي حكمه بسجن انفرادي منذ عام 2001،و بحاجة لنقله لإتمام محكوميته في الأردن.
ويقضي محمد سلامة حكما بالسجن 117 عاما في سجن بكولورادو في الولايات المتحدة الأميركية، لمشاركته باعتداء على مركز التجارة العالمي عام 1993 في نيويورك والتي أدت لمقتل 6 أشخاص حينها.
من جانبه قال الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين أشرف الخصاونة إنه ليس بين الأردن والولايات المتحدة اتفاقية لتبادل السجناء.
وأوضح الخصاونة أن هناك نية للعمل على توقيع اتفاقية تبادل بين الأردن والولايات المتحدة، وإلى حينها فإنه لا يمكن العمل على مبادلة سلامة أو أي سجين آخر.

شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)