اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أنشيلوتي مستعد للمنافسة وبرشلونة للحفاظ على الصدارة وفالنسيا لإكمال المفاجأة

أنشيلوتي مستعد للمنافسة وبرشلونة للحفاظ على الصدارة وفالنسيا لإكمال المفاجأة
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
يتوقع الايطالي كارلو انشيلوتي مدرب ريال مدريد منافسة أكبر في دوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم هذا الموسم مع وجود بلنسية واشبيلية حاليا ضمن المراكز الثلاثة الأولى.

وأحرز اتليتيكو مدريد لقبه الأول بالدوري الاسباني في 18 عاما الموسم الماضي عندما أنهى المسابقة متقدما بفارق ثلاث نقاط على برشلونة وريال مدريد بطل اوروبا.

وكانت هذه أول مرة يخرج فيها اللقب عن برشلونة وريال مدريد منذ فوز بلنسية بالدوري في 2004.

واحتل اتليتيك بيلباو المركز الرابع بفارق كبير عن الصدارة وجاء اشبيلية في المركز الخامس ثم بلنسية في المركز الثامن بفارق 41 نقطة عن اتليتيكو ليغيب هذا الموسم عن المنافسات الاوروبية.

لكن بلنسية بدأ الموسم الحالي بقوة وهو يحتل حاليا المركز الثاني بعد مرور سبع جولات من المسابقة التي يتصدرها برشلونة فيما يأتي اشبيلية بطل الدوري الاوروبي في المركز الثالث ثم ريال مدريد في المركز الرابع واتليتيكو في المركز الخامس.

وقال انشيلوتي في مقابلة مع محطة ريال مدريد التلفزيونية اليوم الخميس "بلنسية لا يلعب في اوروبا ويلعب بتشكيلة جديدة وبمدرب جديد والكثير من الدوافع في الوقت الحالي كما تدفعه جماهيره بقوة.”

وأضاف "اشبيلية معتاد بشكل أكبر على النجاح بعد أدائه الجيد للغاية الموسم الماضي.”

وتابع "يمكنهما الدخول في المنافسة لكن لا أعلم الى متى سيستمر الفريقان في هذا. أعتقد ان المنافسة في الدوري الاسباني أكبر من الموسم الماضي.”

وبعد استحواذ رجل الأعمال بيتر ليم من سنغافورة على بلنسية ارتفعت آمال وطموحات الجماهير بعد سنوات من التعثر المالي والذي أجبر النادي على الاستغناء عن أفضل لاعبيه.

ويبدو ان نونو المدرب الجديد لبلنسية وجد التركيبة الصحيحة لاستخراج أفضل ما في جعبة اللاعبين مع تألق باكو الكاسير والحارس البرازيلي دييجو الفيس.

ومع استمرار المدرب يوناي ايمري استفاد اشبيلية من نجاحه في اوروبا الموسم الماضي رغم الهزيمة 4-صفر على ملعب اتليتيكو في الجولة السابقة من الدوري المحلي.

ويتطلع انشيلوتي الى لقاء القمة في العاصمة مدريد أمام برشلونة يوم 25 أكتوبر تشرين الأول الجاري وقال ان الغريم التقليدي تحسن كثيرا عن الموسم الماضي والذي أخفق خلاله في الفوز بأي لقب كبير للمرة الأولى في ست سنوات.

ويخوض برشلونة هذا الموسم تحت قيادة مدربه الجديد لويس انريكي كما أبرم الفريق عدة صفقات بارزة في فترة الانتقالات الصيفية ومن بينها التعاقد مع لويس سواريز مهاجم اوروجواي وايفان راكيتيتش لاعب وسط كرواتيا والحارس كلاوديو برافو.

وقد يخوض سواريز أول مباراة له مع برشلونة أمام ريال مدريد في العاصمة الاسبانية بعد انتهاء ايقافه لأربعة أشهر بسبب عض لاعب منافس في كأس العالم بالبرازيل خلال يونيون حزيران الماضي.

ولم يخسر برشلونة في الدوري منذ بداية الموسم كما ان شباكه لم تهتز حتى الآن مع تألق واضح من الارجنتيني ليونيل ميسي والبرازيلي نيمار في تسجيل الأهداف.

وقال انشيلوتي "أرى ان الفريق الحالي لبرشلونة يملك دافعا أكبر لانه لم يكن يفعل الأمور بشكل صحيح الموسم الماضي.”

وأضاف "جاء لويس انريكي وبالتأكيد لديه ثقة عالية اضافة الى حماس بالغ. انضم لاعبون جدد كما ظهر نيمار بشكل جديد. أعتقد ان برشلونة أكثر قدرة على المنافسة من الموسم الماضي.”
شريط الأخبار رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5%