اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تواصل الإضراب في ميناء الحاويات يوقـف حـركــة البـواخــر والمناولــة

تواصل الإضراب في ميناء الحاويات يوقـف حـركــة البـواخــر والمناولــة
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 

تواصل الإضراب الشامل في مرافق شركة ميناء الحاويات لليوم الثاني على التوالي وسط توقف تام لحركة البواخر القادمة و المغادرة من و الى الحاويات و توقف حركة المناولة بكافة اشكالها على الرصيف و في الساحات في الوقت الذي تنتظر زهاء 500 سيارة شاحنة في الساحات الخارجية للميناء دورها في التحميل .
وتصاعدت امس وتيرة الاعتصام في ظل معلومات نفاها محافظ العقبة فواز ارشيدات عن اعتقال 5 ناشطين في الاضراب ، مؤكدا ان الأمر لم يتعد استدعاءهم و البحث معهم موضوع الاضراب و مطالبهم وسرعان ماغادروا مبنى المحافظة الى اماكن عملهم ، مطالبا الجميع تحري المصداقية و الحقيقة في ظل هذه الظروف التي يعيشها ميناء الحاويات .
الى ذلك قال رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة رئيس مجلس إدارة ميناء حاويات العقبة الدكتور كامل محادين: إن الإضراب غير قانوني وغير شرعي خاصة أن هناك مفاوضات جارية منذ مدة ما بين نقابة العاملين في الميناء والادارة تحت مظلة وزارة العمل تمهيدا للوصول الى نتائج مرضية لكافة الاطراف وان اعلان الاضراب من قبل النقابة في مثل هذا الوقت الذي ما زالت فيه المفاوضات جارية يعد امرا غير قانوني.
ودعا محادين كافة العمال العودة الى مواقع عملهم كي تدور عجلة الانتاج بما يحقق اهداف الميناء وعمله وبما يعزز من وتيرة الاقتصاد الوطني خاصة أن أي تأخير في عمل الميناء او توقف له نتائجه السلبية على حركة التجارة عبر الميناء ما يربك الاقتصاد الوطني ويسهم برفع غير مبرر لأسعار السلع والبضائع الواردة عبر الميناء.
وقال ان السلطة ومجلس إدارة الميناء لن تقف متفرجة على هذا الإضراب وانها ستلجأ الى كافة السبل المتاحة والبدائل المعدة لكيلا تتوقف اعمال الميناء وتشغيله وان أي محاولة اعاقة لمثل هذه الجهود ستواجه وفقا لما نصت عليه الانظمة والتعليمات وان محاولة اختطاف وتوقيف أعمال الميناء من قبل اي جهة ستواجه بكل حزم من قبل الإدارة.



شريط الأخبار سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر