إقبال غير مسبوق على اقتناء المعدن الاصفر محليا

إقبال غير مسبوق على اقتناء المعدن الاصفر محليا
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 

شهدت أسواق الحلي والجواهر المنتشرة في المملكة اقبالا نشطا من قبل المواطنين، من خلال عمليات البيع والشراء المستمرة للمصوغات الذهبية المتنوعة خلال فترة عيد الاضحى، وذلك لانخفاض اسعار الذهب محليا مقارنة مع الاشهر السابقة، حيث سجل غرام الذهب 21 قيراطا نحو 25 دينارا، حسب امين سر نقابة الحلي والجواهر ربحي علان.
وقال علان ردا على استفسارات "العرب اليوم": ان الانخفاض السعري للمعدن الاصفر الذي سجل نحو 1223 دولارا للاونصة رفع من مستويات البيع والشراء في الاسواق، لغايات الادخار وجني الارباح، مشيرا الى ان محال بيع الحلي والجواهر لم تشهد اي نوع من الارباك او التوقف عن تقديم الخدمة خلال فترة انخفاض اسعار الذهب محليا.
وبين ان موسم العيد من كل سنة يساهم في رفع مستويات اقبال المواطنين على المصوغات الذهبية لغايات تقديم المعايدات والهدايا، ومتبوعا بمناسبات الزواج خلال الفترة نفسها.
اما بالنسبة لاسعار الذهب في السوق المحلية فقال علان ان سعر غرام الذهب عيار 24 قيراطا سجل نحو 28.20 دينار، وسعر الذهب عيار 21 قيراط بنحو 25 دينارا، اما عيار 18 قيراط فسجل نحو 21.2 دينار للغرام الواحد.
وبلغ سعر الليرة الرشادي في الاسواق المحلية نحو 183 دينارا وسعر الليرة الانجليزي نحو 207 دنانير.
واشار صاحب احد محال الحلي والمجوهرات في العاصمة محمد هشام، الى ان فترة العيد شهدت طلبا كبيرا على المصوغات الذهبية خاصة عيار 18 قيراط متوقعا استمرار وتيرة الاقبال الجيدة حتى نهاية الاسبوع الحالي.
ويشار الى ان الكوادر الفنية في مؤسسة المواصفات والمقاييس دمغت في شهر شباط الماضي 730 كيلو غراما من الذهب المحلي قيمتها 22 مليون دينار.
عالميا، استقر الذهب يوم أمس الاول الجمعة بعد توقف مكاسبه التي حققها على مدى أربع جلسات بفعل صعود الدولار لكن المعدن النفيس ما زال يلقى دعما حول مستوى 1220 دولارا بفعل احتمالات تباطؤ اقتصادي واسع النطاق قد يبقي اسعار الفائدة منخفضة.
وأدى صعود العملة الأمريكية إلى انخفاض السلع الأولية إذ هوى سعر برنت في العقود الآجلة في وقت سابق أكثر من 1 % إلى أدنى مستوياته في أربع سنوات في حين تضررت أسواق الأسهم من مخاوف بشأن الآفاق الاقتصادية العالمية.

شريط الأخبار السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء والد الزميلة زينب التميمي في ذمة الله واخبار البلد تشاطر الزميلة التميمي احزانها مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن عودة مضيق هرمز إلى إدارة وسيطرة القوات المسلحة المشددة استـقـرار أسـعـار الذهـب فـي الأردن.. وعيـار 21 يـسـجل 98.4 دينـار للغرام أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين