اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاردن مشمول بصفقات لشراء اسلحة المانية

الاردن مشمول بصفقات لشراء اسلحة المانية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 

وافقت الحكومة الألمانية على صفقة صادرات أسلحة إلى الأردن في وقت تزداد فيه الأعباء الدفاعية على المملكة، حسبما نقلت صحيفة ألمانية الجمعة.

ونقلت صحيفة"زود دويتشه تسايتونج" في تقرير حصري لها عن قائمة أسلحة ستصدرها ألمانيا لدول عربية، أن الأردن سيحصل على أسلحة أوتوماتيكية رشاشة وبنادق آلية.

ولم تكشف الصحيفة قيمة الصفقة.

وسيحصل الأردن على 1027 مدفعاً رشاشاً يعمل أوتوماتيكيا بصورة كاملة، و47 بندقية آلية حسب الصحيفة.

ووفق الصفقة، تصدّر ألمانيا إلى قطر 13 مدرعة نقل من طراز"دنجو"و32 مركبة استكشافية من طراز"فينيك" وتصدر إلى الجزائر 88 مركبة ذات دفع رباعي "مزودة بمعدات عسكرية"، وتصدر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة أربع دبابات "فيسنت" ، وتصدر واحدة أخرى إلى المملكة العربية السعودية تحت الاختبار.

وتصدر ألمانيا إلى السعودية أيضا ست مركبات حاملة منصات إطلاق قذائف متوسطة المدى، وست منصات إطلاق خفيفة قابلة للتحكم من بعد مزودة بعتاد تسليح، ونماذج أولية من منظومة مطورة للمراقبة والاستطلاع.

وتحصل الإمارات العربية المتحدة على 3012 بندقية آلية ألمانية، و20 ألف منصة إطلاق لقذائف الهاون بالإضافة إلى ذخائر متعددة.

وتصدر ألمانيا إلى الكويت مدافع هاون وسلطنة عمان 500 بندقية آلية والعديد من المدافع الآلية وعدد من البنادق الآلية الأوتوماتيكية للاختبار.


 

 

شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)