اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمانة تغلق سوق العبدلي في 10/10

الأمانة تغلق سوق العبدلي في 1010
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

قررت أمانة عمان إغلاق سوق العبدلي الشعبي اعتباراً من العاشر من الشهر المقبل، وانتقاله للموقع الجديد في منطقة رأس العين .

وبين نائب مدير المدينة لشؤون البيئة والمناطق، المهندس باسم الطراونة أن الأمانة شكلت لجنة تضمموظفي الامانة المعنيين ومندوبين عن محافظة العاصمة ووزارة العمل ومديرية الامن العام وممثلين عن اصحاب البسطات لاستقبال طلبات الراغبين في الحصول على البسطات في الموقع الجديد .

وأضاف الطراونة أن اللجنة اشترطت على اصحاب البسطات في الحصول على موقع في السوق الجديد، إحضار ما يثبت موقعهم في السوق القديم بالتنسيق مع دائرة الاملاك والاستملاك بالأمانة ومديرية الاسواق، مبيناً أن غالبية اصحاب البسطات في السوق القديم هم من الوافدين ويعملون بدون تصاريح أو موافقات رسمية .

ولفت إلى ان عدم قبول العديد من العاملين في السوق القديم الانتقال للموقع الجديد كونهم يمتلكون اكثر من بسطة وبدون موافقات، وانتقالهم للموقع الجديد سيحددهم بامتلاك ما يستحقون، وبالتالي ضمان تحقيق العدالة والمساواة في توزيع البسطات بالسوق الجديد.

وأوضح الطراونة أن موقع السوق القديم يعد سببا رئيسيا في إعاقة حركة المرور وخلق أزمات سير خانقة في ظل وجود عدد من الدوائر الحكومية كوزارة التربية ومجلس الأمة الأمر الذي سبب معاناة للمواطنين المراجعين والمجاورين للسوق وأصحاب المحال التجارية .

وفي السياق شارفت الأمانة على الانتهاء من إنجاز السوق في موقعه الجديد مقابل حديقة رأس العين والبالغ مساحته 7دونمات، بحيث تم تجهيزه بمواصفات ومعايير عالية المستوى تتوافر فيه كافة الخدمات والمرافق فضلا عن توفير المواقف العامة للسيارات والنقل العام .

وأعلنت الأمانة مؤخراً عن توجهها لإنشاء مبنى جديد لمديرية العبدلي في مجمع العبدلي سابقاً، حيث تم إعداد المخططات اللازمة لذلك ومن المتوقع المباشرة فيه قريباً .


شريط الأخبار الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة إرادة ملكية بنقل سفراء الأردن في قطر والبحرين والبرازيل والصين إلى مركز وزارة الخارجية استشهاد ابن شقيق إسماعيل هنية.. وبيت لاهيا تحت نيران متواصلة الكشف عن تدمير قاعدة البحرين.. وأمريكا تقلص وجودها في الكويت والسعودية الأردن.. حضور إنساني ودعم لا ينقطع للأشقاء برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي