''شورى الإخوان'': نرفض زج الجيش بالتحالف والإرهاب الحقيقي هو الكيان الصهيوني

شورى الإخوان: نرفض زج الجيش بالتحالف والإرهاب الحقيقي هو الكيان الصهيوني
أخبار البلد -  
أخبار البلد
رفض مجلس شورى جماعة الإخوان خلال جلسته التي عقدها مساء الخميس مشاركة الأردن في التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية، وإعلان الأردن رسمياً عن ضرب (تنظيم الدولة) في مدينة الرقة السورية، حيث أكد المجلس رفضه لهذه الخطوة التي تتناقض مع مصالح الأردن.
واعتبر المجلس أن 'الارهاب الحقيقي هو الإرهاب الصهيوني، وليس الجماعات التي تقوم أمريكا حرب ضدها، بمشاركة جيشنا'.
وأكد المجلس أن أصل التطرف هو الفساد والاستبداد الذي تمارسه أنظمة الحكم المتجبرة، الأمر الذي فرّخ ردات فعل –وفقاً للبيان- نرفض أساليبها وسلوكاتها التي تناقض المستقر في شرعنا الإسلامي الذي قدّم نموذجاً عظيماً في الحرية، والمواطنة والتعايش والسلم الاجتماعي طيلة عقود.
كما أكد المجلس إدانة الاعتقالات الموجهة ضد حرية الرأي للمواطنين وبعض قيادات الجماعة وإحالتهم إلى محكمة أمن الدولة وتلفيق تهم (محاولة تقويض النظام) تبريراً لتوقيفهم ومعاقبتهم لتعبيرهم عن وجهات نظر معارضة لسلوكيات الجهات الرسمية.
كما تدارس المجلس التحالف الغربي والإيراني و(بعض الأنظمة العربية)، والمؤامرة على الشعب اليمني للقضاء على ثورته البيضاء، ورأى أن هذا التآمر الذي يعد بمثابة انقلاب عسكري مشابه لما جرى في مصر.
ورأى المجلس أن الحل لكل مشاكل الأمة يتمثل في إطلاق الحرية لشعوبها لتختار ممثليها، وتبني مجتمعاتها وفق دين الله العظيم، وبناء دولة المواطنة للجميع.
وبحث المجلس المبادرات التي قدمت لتطوير عمل الجماعة وزيادة فعاليتها،وقرر المجلس رفع الجلسة على أن تستأنف بعد عيد الأضحى المبارك إن شاء الله تعالى، لاستكمال التشاور.
شريط الأخبار مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟