التربية : حذف درس العجلوني تم بموافقة نقيب المعلمين وحضوره !!!!!!!!

التربية : حذف درس العجلوني تم بموافقة نقيب المعلمين وحضوره !!!!!!!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد -  قال وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات، إن مناهج الوزارة كانت وستبقى زاخرة بمعاني التضحية والاسس الوطنية وهي الأكثر تأكيدا على القضية الفلسطينية.
 
جاء ذلك في كتاب وجهه اليوم الاحد وزير التربية والتعليم لنقيب المعلمين ردا على تساؤل الأخير في كتابه الموجه في وقت سابق للوزارة حول حذف درس الشهيد فراس العجلوني من منهاج اللغة العربية للصف الثالث الأساسي وتاكيده على الأساس الوطني في بناء المناهج.
 
وأشار الدكتور الذنيبات الى نص المادة الثانية من قانون التربية والتعليم رقم 3 لعام 1994 والذي حدد فلسفة التربية وأسسها الفكرية والوطنية والقومية والإنسانية والاجتماعية ومنها التمسك بعروبة فلسطين باعتبار القضية الفلسطينية قضية مصيرية للشعب الأردني.
 
وبين الدكتور الذنيبات ان المواقف الوطنية التي تنطلق منها وزارة التربية والتعليم كرسها الهاشميون ومعهم الشعب الأردني بمواقف نبيلة وجهود صادقة.
 
وقال الوزير الذنيبات، إن دراسة وتقييم المناهج المختصة وفق ما ورد في قانون التربية والتعليم هي من صلاحيات مجلس التربية والتعليم، وأن نقيب المعلمين عضو في هذا المجلس الذي وافق بالاجماع ودون تحفظ وبحضور نقيب المعلمين حسام مشة شخصيا في جلسته رقم 2 لسنة 2014 في الثالث والعشرين من شهر نيسان الماضي على القرارات رقم 15 و16 و17 المتعلقة بإقرار المناهج الجديدة للصفوف الثلاثة الأولى ومن ضمنها منهاج اللغة العربية للصف الثالث الأساسي.
 
وأكد الدكتور الذنيبات في رده على كتاب نقيب المعلمين، ان جلسات المجلس مسجلة وموثقة في محاضر الجلسات، فيما أشار الى المادة 5/د من قانون نقابة المعلمين رقم 14 لعام 2011 والتي ألزمت النقابة بعدم التدخل في سياسات التعليم والمناهج والبرامج والمعايير المهنية وشروط مزاولة مهنة التعليم والمسار المهني والوظيفي للمعلمين.
 
وتمنى وزير التربية والتعليم على نقيب المعلمين الالتزام بنصوص قانون نقابة المعلمين في تعاملها مع الوزارة.
بترا
 
شريط الأخبار الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا امانة عمان تطيح بصوتها الغائب ناصر الرحامنة .. والأعلاميون: الامانة كانت غائبة عن المشهد..!! القوات المسلحة الأردنية: تفجير هندسي مبرمج في ياجوز لإزالة عوائق صخرية إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار تحرك حكومي مشترك لكبح أسعار اللحوم وتعزيز التوريد اربع قضايا فساد بحق رئيس بلدية سابق