نظرة جوية نحو الأيام الأخيرة من أيلول

نظرة جوية نحو الأيام الأخيرة من أيلول
أخبار البلد -  
اخبار البلد

موقع ArabiaWeather.com- شهدت المملكة خلال النصف الأول من أيلول الحالي درجات حرارة دون مُعدلاتها بحدود 2-3 درجات مئوية بوجهٍ عام حيث كانت قيمة التطرف أكبر نحو غرب المملكة وذلك بفعل تكرار تأثر المملكة بكُتل هوائية مُعتدلة الحرارة.  

 وتبدو المملكة هذه الأيام على أعتاب التأثر بكُتلة هوائية لطيفة الحرارة قادمة من جنوب شرق القارة الأوروبية عبر تركيا والجزر اليونانية إلى منطقة الحوض الشرقي من البحر الأبيض المتوسط وستعمل على المحافظة على تطرّف درجات الحرارة دون المُعدلات بقيم تصل إلى 3-5 درجات مئوية وذلك حتى بداية الأسبوع الرابع والأخير من أيلول.  

 وحينها تبدو درجات الحرارة أنها ستتجه إلى الارتفاع لتقترب من مُعدلاتها الاعتيادية، دون أن تتجاوزها بشكل عام.  

 أما الأيام الأخيرة من الشهر فتبدو المنطقة على مُفترق طرق من ناحية ماهيّة النظام الجوي الذي سيؤثر، فتارةً تشير الخرائط الجوية طويلة المدى إلى احتمالية سيطرة قوية لمرتفع جوي فوق أجزاء واسعة من القارة الأوروبية وبالتالي اندفاع كتلة هوائية باردة نسبياً هذه المرة من غرب روسيا عبر البلقان إلى منطقة تركيا والجزر اليونانية وبالتالي ترتفع احتمالية استقبال المملكة زخات أمطار جديّة تشمل شمال ووسط البلاد بإذن الله. 

  أو تندفع هذه الكتلة عبر وسط القارة الأوروبية إلى منطقة وسط البحر الأبيض المتوسط أو حتى بعيداً إلى الشرق أي باتجاه عُمق آسيا، وبالتالي تأثير تيارات هوائية أكثر حرارة من المُعتاد على منطقة شرق المتوسط بما فيها المملكة لنشهد أجواءً أكثر دفئاً من المعتاد للمرة الأولى هذا الشهر ! 
 

شريط الأخبار الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا امانة عمان تطيح بصوتها الغائب ناصر الرحامنة .. والأعلاميون: الامانة كانت غائبة عن المشهد..!! القوات المسلحة الأردنية: تفجير هندسي مبرمج في ياجوز لإزالة عوائق صخرية إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار تحرك حكومي مشترك لكبح أسعار اللحوم وتعزيز التوريد اربع قضايا فساد بحق رئيس بلدية سابق