التربية والبوتاس تبحثان مجالات التعاون بينهما

التربية والبوتاس تبحثان مجالات التعاون بينهما
أخبار البلد -  
اخبار البلد
عمان 8 ايلول / بحث وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات اليوم الاثنين مع رئيس مجلس إدارة شركتي برومين الأردن والبوتاس العربية جمال الصرايرة أوجه التعاون المشترك بين الوزارة والشركتين ومساهمتهما في دعم قطاع التعليم وتطويره وتنمية المجتمات المحلية.

واشاد الدكتور الذنيبات بقرار مجلس إدارة شركة برومين الأردن تخصيص مبلغ مليوني دينار لإنشاء مدرسة ثانوية نموذجية في غور المزرعة باسم مدرسة برومين الأردن الثانوية النموذجية، وقرار مجلس إدارة شركة البوتاس العربية تسليم الوزارة شيكا بقيمة 324 ألف دينار لطرح عطاء إنشاء مدرسة حي المكرمة بكلفة 200 ألف دينار وغرف صفية لمدرسة المعمورة بكلفة 124 ألف دينار في لواء الأغوار الجنوبية .

وأعرب عن شكر الوزارة وتقديرها لشركتين مثمناً مبادرتهما بإنشاء هذه المدارس والغرف الصفية ومساهمتهما مع الوزارة في تلبية الاحتياجات التعليمية والتربوية وتنمية المجتمعات المحلية في هذه المناطق .

وأكد الدكتور الذنيبات أن التربية والتعليم مسؤولية وطنية مجتمعية تتشارك فيها كل مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لانجاح وتعزيز العملية التربوية والتعليمية ، داعياً مؤسسات وشركات القطاع الخاص إلى الاقتداء بهذه المبادرة والمساهمة في دعم وتطوير العملية التربوية في كل مجالاتها .

وقال الصرايرة ان قرار مجلس إدارة الشركتين يأتي في اطار دعم قطاع التعليم وخدمة المجتمع والمشروعات التنموية المحلية التي تسهم في رفع مستوى تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات .

وبين أن إنشاء هذه المدارس والغرف الصفية يأتي في اطار الشراكة مع وزارة التربية والتعليم وتلبية حاجاتها الملحة من الأبنية المدرسية وتوفيرالخدمة التعليمية المناسبة لأبناء هذه المناطق تنفيذاً لرؤى وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني .

وأوعز الدكتور الذنيبات لإدارة الأبنية المدرسية والمشاريع في الوزارة بالتنسيق والتعاون مع وزارة الأشغال العامة وشركتي برومين الأردن والبوتاس العربية لمتابعة تنفيذ هذه المشاريع واتخاذ الإجراءات اللازمة للبدء فيها بأسرع وقت ممكن .
شريط الأخبار بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط قوي في بورصة عمّان وارتفاع التداولات بنسبة 81% مع مواصلة المؤشر الصعود