اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

1000 عراقي مسيحي مهجرون قسريا يصلون المملكة قريبا

1000 عراقي مسيحي مهجرون قسريا يصلون المملكة قريبا
أخبار البلد -  
عمان - بدأ عدد من اللاجئين العراقيين المسيحيين ممن تعرضوا للتهجير القسري والتهديد بالقتل، خصوصا من سكان الموصل وسهل نينوى، بالتوافد إلى الأردن في الأيام القليلة الماضية، بحسبما أكد المدير العام لجمعية الكاريتاس الأردنية وائل سليمان.
وكشف سليمان في تصريح خاص لـ"الغد" أمس، أن الجمعية استقبلت لغاية أمس 216 لاجئا عراقيا مسيحيا، من أصل ألف، سيصلون الأردن تباعا قريبا.
كما أشار إلى أن الكنيسة الكاثوليكية في الأردن، قامت وبالتعاون مع جمعية الكاريتاس بالترتيب لاستقبال هؤلاء اللاجئين، والذين سيكونون على شكل أفراد وعائلات ونساء وأطفال. 
وأكد أن الجمعية "ستتولى تأمين جميع الاحتياجات الخاصة بهؤلاء اللاجئين من  النواحي المعيشية والتي تشتمل على السكن وتوفير الاحتياجات الغذائية وغير الغذائية بالإضافة إلى الخدمات الطبية والاحتياجات النفسية  والاجتماعية طوال فترة تواجدهم في الأردن". 
وأوضح سليمان، أن إقامة هؤلاء المهجرين ستكون في المراكز الاجتماعية والإنسانية التابعة للكنيسة الكاثوليكية في الأردن.
ويذكر، أنه تم تهجير ما يقارب 200 ألف عراقي مسيحي من شمال العراق بعد سيطرة مقاتلي تنظيم دولة الإسلام في العراق والشام (داعش) على مناطق عراقية واسعة.

 
شريط الأخبار «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!!