اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عمان: إغلاق 85 محلا تجاريا مخالفا

عمان: إغلاق 85 محلا تجاريا مخالفا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

أغلقت فرق الرقابة الصحية التابعة لأمانة عمان من بداية شهر رمضان 85" محلا تجاريا بالشمع الأحمر؛ لعدم توافر الاشتراطات الصحية اللازم .

كما واتلفت 21 طناً من المواد الغذائية ميدانياً غير الصالحة للاستهلاك البشري، و61 الف لتراً من السوائل المختلفة المعروضة على الطرقات لعدم صلاحيتها، حسبما أكدت مديرة دائرة الرقابة الصحية والمهنية الدكتورة ميرفت المهيرات .

وبينت أن فرق الدائرة في الثلث الأخير من رمضان تكثف من حملاتها الصحية الرقابية المستمرة لقرب حلول عيد الفطر مع التشديد على المواد الأولية لصناعة الحلويات فضلا عن تكثيف عمليات فحص الأغذية المتداولة وسحب العينات للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك فضلا عن التشديد على تطبيق التعليمات والاشتراطات الصحية ومدى الالتزام بها .

واشارت المهيرات إلى أن فرق الرقابة حررت من بداية رمضان "950" مخالفة صحية مقابل توجيه نحو (800) انذار؛ لعدم الحصول على الشهادات الصحية ومراعاة السلامة العامة .

وسجلت الفرق "65" حالة إيقاف لمؤسسات تجارية عن العمل نتيجة لاستغلال الارصفة وعدم الالتزام بشروط الترخيص ومخالفة الشوط الصحية، حيث يتم منح اصحابها مهلة لتصويب اوضاعها الصحية، وفي حال الاستمرار بالمخالفة فانه سيتم اغلاقها بالشمع الأحمر، حسب المهيرات .

وتهيب أمانة عمان بالمواطنين عدم شراء الحلويات المعروضة على البسطات لعدم صلاحيتها للاستهلاك البشري نتيجة لعرضها تحت أشعة الشمس لفترات طويلة .

 

وكانت الأمانة جهزت ضمن خطتها الرقابية لفصل الصيف وشهر رمضان 50 فريقاً ميدانياً و 9 فرق مركزية، حيث تم تخصيص نحو "26" فريقاً للعمل بالفترة المسائية بعد فترة الإفطار.


 
 
شريط الأخبار الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء