الفوسفات تبدأ توزيع 13 ألف طرد تمويني ضمن حملة طرود الخير الرمضانية

الفوسفات تبدأ توزيع 13 ألف طرد تمويني ضمن حملة طرود الخير الرمضانية
أخبار البلد -  
أخبار البلد -

طلقت شركة مناجم الفوسفات الأردنية، اليوم الثلاثاء حملتها السنوية لطرود الخير الرمضانية البالغة 13 ألف طرد، بتوقيت استهدف تلبية حاجات الأسر المستورة للنصف الثاني من الشهر الفضيل المتصل بأيام العيد المبارك.

وقال رئيس مجلس الإدارة المهندس عامر المجالي إن الشركة واصلت النهج المؤسسي في هذا الالتزام الاجتماعي بتوزيع طرود الخير من خلال صندوق الزكاة التابع لوزارة الأوقاف، وكذلك لجان الزكاة في المحافظات والألوية.

وأكد أن هذه الخطوة تأتي من أجل ضمان وصول هذه المساعدات للمحتاجين فعلا، كون صندوق الزكاة ولجان الزكاة على دراية تامة وموثوقة بالأسر المحتاجة ولديهم بيانات وافية عن حالات الفقر.

وأضاف المهندس المجالي أن المراجعات التي أجرتها شركة الفوسفات لتقييم مبادرات طرود الخير وتحديدا في المجتمعات المحلية بمناطق المناجم، جنوب المملكة والرصيفة وغيرها، تحتاج إلى ما يغطي مؤونة العشر الأواخر الفضيلة من الشهر الكريم. ولذلك كان توقيت إطلاق الحملة اليوم، خصوصاً وأن شركات ومؤسسات وطنية أخرى عديدة تحملت هذه المسؤولية للنصف الأول من شهر رمضان.

وبدأت الحملة الرمضانية لشركة الفوسفات بتوزيع طرود الخير في محافظات الجنوب وبعدها سيتم التوزيع في باقي مناطق المملكة.

بدوره، قال الرئيس التنفيذي لشركة الفوسفات الدكتور شفيق الأشقر إن هذه المبادرة السنوية من طرف الشركة التزام ومسؤولية وطنية وليس مجرد عمل خيري؛ فتلبية حاجات "الأسر العفيفة"، وبالذات في المناطق المصنفة أنها من جيوب الفقر، هي جزء من صلب الوظيفة الاجتماعية التنموية لشركة الفوسفات، ضمن قائمة من المبادرات التطوعية التي تتوزع سنويا على المراكز الصحية والمدارس والجمعيات الخيرية فضلاً عن تدريب وتأهيل شباب المحافظات والألوية للعمل في مواقع الشركة.

وقال الدكتور الأشقر إن محتويات طرود " الفوسفات" جرت دراستها بدقة وعناية وجاءت بواقع 13 صنفا من السلع التموينية الرمضانية وبكميات تلبى فعلا الحاجات الأسرية للنصف الثاني من الشهر الكريم.

وأكد أهمية أن يكون العمل الاجتماعي الذي تمارسه الشركات بشكل عام وفي شهر رمضان المبارك بشكل خاص مؤسسي ويضمن استدامة تقديم العون للأسر المعوزة في مختلف مناطق المملكة.



شريط الأخبار أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة»