اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إحصائيات مونديالية.. المانيا ملكة الهجوم وكولومبيا ملوك القدم اليسرى

إحصائيات مونديالية.. المانيا ملكة الهجوم وكولومبيا ملوك القدم اليسرى
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

شهد المونديال الحالي عددا غزيرا من الأهداف وصل إلى 171 هدف في 64 مباراة بمعدل تهديفي وصل إلى 2.7 هدف في المباراة الواحدة وهو يتساوى مع معدل بطولة فرنسا 1998 كأعلى المونديالات تهديفا في تاريخ البطولة.

وشهدت البطولة إحراز 62 هدف بالقدم اليمنى و71 هدف بالقدم اليسرى إضافة إلى 31 هدف بالرأس وهدفين بأجزاء أخرى من الجسد.

وأحرز أربعة لاعبين خلال البطولة أهدافا في مرمى فرقهم لمصلحة المنافس فيما تم تسجيل 12 هدف من ركلات جزاء و35 هدف من ركلات ثابتة إضافة إلى 108 هدف من اللعب المفتوح و11 هدف من هجمات مرتدة.

إحصائيات مونديالية: الحلقة (3).. خط الهجوم - كرة القدم - كاس العالم

وحصد خط هجوم المنتخب الألماني لقب الأقوى حيث أحرز 18 هدفا في سبع مباريات يليه خط هجوم المنتخب الهولندي ب15 هدفا.

وجاء خط هجوم منتخبات هندوراس، الكاميرون وإيران الأضعف في البطولة فلم يسجلوا سوى هدف وحيد.

وكان لاعبي المنتخب الألماني أكثر إحرازا للأهداف مقدمهم اليمني وذلك في تسع مناسبات بينما كان لاعبي كولومبيا الأكثر تسجيلا بالقدم اليسرى وذلك في ثمانية مناسبات.

وتساوت عشر منتخبات في الأكثر تسجيلا للرأسيات وهي كوستاريكا، فرنسا، ألمانيا، كون ديفوار، أوروجواي، هولندا، المكسيك، الجزائر، الإكوادور وغانا وكلهم سجلوا هدفين عن طريق الرأسيات.

وسجل المنتخب الألماني 17 هدفا من داخل منطقة الجزاء كأكثر من يسجل داخلها بينما كانت الأرجنتين والبرازيل أكثر من سجل من خارجها وذلك في ثلاث مناسبات.

وجاء المنتخب الألماني كأكثر المنتخبات جماعية في المونديال ليس فقط بسبب 4157 تمريرة صحيحة التي قاموا بها خلال البطولة ولكن أيضا بسبب إحرازهم ل13 من أصل ال18 التي سجلوها وذلك من لعبات جماعية وتمريرات قصيرة أو عرضيات.

إحصائيات مونديالية: الحلقة (3).. خط الهجوم - كرة القدم - كاس العالم

وعن الركلات الثابتة فكانت الإكوادور أكثر من استفاد من إرسالها كعرضيات فسجلت هدفين ولم تشهد البطولة سوى ثلاثة ركلات حرة مباشرة تم تحويلها إلى أهداف مباشرة وذلك لمصلحة سويسرا، الأرجنتين والبرازيل.

وكالعادة كان الألمان الأكثر استفادة من الركلات الركنية وسجلوا منها أربعة أهداف بينما كانت هولندا وكولومبيا أكثر من سجل من ركلات جزاء وذلك في مناسبتين.

وكان المنتخب الأرجنتيني أكثر من حصل على ركلات ركنية في هذه البطولة وذلك بحصوله على 47 ركلة ركنية وأكثر من أرسل عرضيات خلال البطولة برصيد 174 عرضية ولكن كان المنتخب الفرنسي الأدق وأكثر من أرسل عرضيات صحيحة خلال البطولة وذلك في 43 مناسبة.

وسدد لاعبي البرازيل خلال البطولة الحالية 112 تسديدة كأكثر منتخب يرسل تسديدات كان منها 56 تسديده من خارج منطقة الجزاء كأكثر فريق حاول من خارجها، أما الألمان فكانوا أكثر من سدد من داخل منطقة الجزاء وذلك ب65 تسديدة.

إحصائيات مونديالية: الحلقة (3).. خط الهجوم - كرة القدم - كاس العالم

وجاءت البرازيل كأكثر منتخب سدد بين القائمين والعارضة وذلك في 72 مناسبة وجاءت إيران كأقل من سدد على المرمى وذلك في 12 مناسبة، أما عن التسديدات خارج المرمى فكانت الارجنتين في الصدارة ب42 تسديدة.

وعاند الحظ المنتخب الفرنسي في خمس مناسبات كأكثر من ضربت تسديدات لاعبيه القائم في البطولة.

واستمرارا لهيمنة الألمان الهجومية فقد كان لاعبي المنتخب الألماني الأكثر دقة على المرمى وذلك بنسبة 62% متفوقين على باقي الفرق.

وجاء المنتخب الأرجنتيني كأكثر منتخب يقوم بهجمات في المونديال حيث قام ب341 هجمة خلال المونديال وكان أكثر من قام بهجمات من الناحية المنى وذلك في 157 مناسبة وأكثر من قام بمحاولات لاختراق العمق وذلك في 63 مناسبة متساويا مع المنتخب الألماني.

أما هجمات الجبهة اليسرى فكان المنتخب البرازيلي أكثر من قام بهجمات من تلك الجهة وذلك في 128 مناسبة.

وكان اقل المنتخبات التي قامت بهجمات في المونديال هي إيران حيث قامت ب74 هجمة فقط خلال المونديال.

 
شريط الأخبار إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مسيرة MQ-1 أمريكية في سماء مضيق هرمز صيادها طبيب أسنان أردني.. "سمكة الشيطان" تظهر لأول مرة في البحر الأحمر أزمة قلبية مفاجئة تنقل فنانة مصرية إلى المستشفى حفل وداع للسفير السوداني حسن سوار الذهب بعد انتهاء فترة عمله الحرس الثوري الإيراني يتوعد بـ"جغرافيا حرب" جديدة وأسلحة "تدهش العالم" في أي هجوم محتمل اتصلوا بمن شئتم الشرطة ،ترامب !! يمني ينطح السائق ويختطف الحافلة بعد في بريطانيا (فيديو)