//// القطامين : ارتفاع عدد السياح في حزيران الماضي الى 4ر4%

 القطامين : ارتفاع عدد السياح في حزيران الماضي الى 4ر4
أخبار البلد -  
اخبار البلد
بين وزير العمل والسياحة الدكتور نضال القطامين ان عدد زوار المملكة خلال شهر حزيران للعام 2014 قد ارتفع بنسبة 4.4 %، حيث وصل اجمالي عدد السياح الى 530,194 الف زائر مقارنة مع 507,732 الف زائر خلال الفترة نفسها من العام 2013 .

وبينت الاحصائيات على ان عدد زوار المبيت ارتفع ليصل الى 387,175 الف زائر في شهر حزيران لعام 2014 ، مقارنة مع 369,768 الف زائر خلال الفترة نفسها من العام 2013 بنسبة نمو 4.7% .
ولفت القطامين الى ان عدد سياح المبيت للمجموعات السياحية القادمة للمملكة قد ارتفع بنسبة 20.0 % خلال شهر حزيران للعام الحالي مقارنة بنفس الفترة من العام 2013 , حيث بلغ عدد السياح 16,138 ألف سائح لشهر حزيران للعام الحالي مقارنة مع 13,447 ألف سائح خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

وبينت الاحصائيات ارتفاع عدد السياح القادمين من الدول الافريقية بمعدل 13.8% , وارتفاع عدد السياح القادمين من الدول الاسيوية بمعدل 4.4% , وارتفاع السياح القادمين من الدول الامريكية بنسبة 17.2% , وارتفع عدد السياح القادمين من الدول الاوروبية بنسبة 12.3% , وارتفاع عدد السياح الاردنين المقيمين في الخارج بنسبة 2.9% , فيما فيما حصد السياح القادمين من دول الخليج العربي اعلى نسبة ارتفاع لتبلغ 20.4% , بينما انخفض عدد السياح القادمين من الدول العربية بنسبة 6.6% .

كما بينت الاحصائيات على ارتفاع اعداد زوار مدينة البتراء بنسبة 19.6% حيث بلغ عدد الزوار حوالي 42,686 الف زائر لشهر حزيران من العام الحالي مقارنة بنفس الفتره للعام الماضي حيث بلغ عددهم 35687 الف زائر , وارتفاع زوار المغطس بنسبة 30.4% حيث بلغ عدد الزوار حوالي 6,790 الف زائر مقارنة بنفس الفتره حيث بلغ عددهم 5209 الف زائر , فيما كانت اعلى نسبة ارتفاع لمدينة مأدبا – الخارطة بنسبة 37.7% حيث بلغ عدد الزوار حوالي 14,185 الف زائر مقارنة بنفس الفتره حيث بلغ عددهم 10303 الف زائر , ونال موقع جبل نيبو نسبة ارتفاع بلغت 14.2% حيث بلغ عدد الزوار حوالي 10,015 الف زائر مقارنة بنفس الفتره حيث بلغ عددهم 8771 الف زائر
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"