هيئة النقل» تطلب تفعيل العقوبات بحق مكاتب الحج والعمرة المخالفة

هيئة النقل» تطلب تفعيل العقوبات بحق مكاتب الحج والعمرة المخالفة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

اعدت هيئة تنظيم قطاع النقل العام خطة عمل شاملة ضمن سلسلة إجراءات تقوم بها كل عام لمواجهة الطلب المتزايد على خدمات نقل الركاب خلال شهر رمضان المبارك، لتفادي حدوث أية أزمات على خطوط النقل العام في مراكز الانطلاق والوصول ضمن مناطق اختصاص وصلاحيات الهيئة.
وقال مدير عام هيئة النقل البري مروان الحمود ان الهيئة ستقوم من خلال الخطة تم تحديد كافة الإجراءات والاستعدادات اللازمة والتي سيتم اتخاذها من قبل الهيئة في ظل قرب حلول الشهر الفضيل وذلك لتلبية الطلب المتزايد على وسائط النقل العام، وخصوصا طلبة الجامعات الرسمية وتلافي حدوث أي نقص بأعداد وسائط النقل العام خلال فترات الذروة الصباحية والمسائية كون هذه الفترات تشهد حركة قوية باتجاه خطوط النقل في المجمعات من قبل الركاب والمساهمة بالحد من الاختناقات المرورية من خلال تحديد جميع خطوط النقل العام والتي هي بحاجة للتعزيز حيث تشهد إقبالا متزايدا من قبل مستخدمي وسائط النقل وذلك لتجنب حدوث أية أزمات على هذه الخطوط خلال شهر رمضان.
وبين ان الهيئة عملت على تفعيل التنسيق مع مديرية الامن العام وامانة عمان من خلال تشديد الرقابة الميدانية على خطوط نقل الركاب لضمان التزام جميع وسائط النقل العام للركاب بالمسارات المحددة والوصول الى نهاية الخطوط في كل رحلة .
وأشار الحمود الى انه وضمن استعدادات الهيئة تم العمل على وضع جدول مناوبة وبرنامج زمني مكثف لتوزيع المراقبين الميدانيين للهيئة في جميع مراكز الانطلاق والوصول الرئيسية في محافظات المملكة كافة، حيث سيتواجد هؤلاء المراقبون منذ الصباح الباكر ولساعات ما بعد الإفطار لضمان تأمين وصول المواطنين إلى منازلهم وضمان استمرارية تقديم خدمات النقل العام لهم، كذلك تم التشديد على المراقبين بضرورة منح التصاريح اليومية في المجمعات لاغراض تعزيز الخدمة وتوفيرها بمستوى جيد للمواطنين وتجنب ترك الراكب بانتظار واسطة النقل لفترات طويلة مراعاة لظروف الصائمين.
واضاف ان الهيئة ستعمل من خلال الخطة ايضا على التقليل من معدل انتظار المواطنين في المجمعات في اوقات الذروة وما بعد الافطار للحفاظ على مستوى تقديم الخدمات للمواطنين.
واكد على عدم منح تصاريح لغايات الحج والعمرة لاي من وسائط النقل العام العاملة على الخطوط الرئيسية والداخلية ومراقبة الحافلات المغادرة من قبل ادارة الاقامة والحدود والعمل على منعها من الوصول الى المراكز الحدودية من خلال رقابة الدوريات الخارجية المتواجدة على الطرق الخارجية.
واضاف الى ان الهيئة خاطبت وزارة الشؤون والمقدسات الاسلامية لتفعيل العقوبات على مكاتب الحج والعمرة وعدم السماح لها باستئجار حافلات نقل الركاب العاملة على الخطوط الرئيسية والداخلية، بالاضافة الى مخاطبة اقاليم ومكاتب الهيئة لتحديد خطوط النقل العام المتوقع حصول ازدحامات للركاب عليها وتعزيزها بما يلزم من وسائط النقل قبل بدء الشهر الفضيل والقيام بحملة اعلامية مشتركة ما بين الهيئة والجهات ذات العلاقة حول عدم السماح للحافلات والحافلات المتوسطة العاملة على الخطوط الرئيسية والداخلية بمغادرة الحدود لغايات العمرة.


 


شريط الأخبار تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة جامعة البترا تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك