هيئة النقل» تطلب تفعيل العقوبات بحق مكاتب الحج والعمرة المخالفة

هيئة النقل» تطلب تفعيل العقوبات بحق مكاتب الحج والعمرة المخالفة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

اعدت هيئة تنظيم قطاع النقل العام خطة عمل شاملة ضمن سلسلة إجراءات تقوم بها كل عام لمواجهة الطلب المتزايد على خدمات نقل الركاب خلال شهر رمضان المبارك، لتفادي حدوث أية أزمات على خطوط النقل العام في مراكز الانطلاق والوصول ضمن مناطق اختصاص وصلاحيات الهيئة.
وقال مدير عام هيئة النقل البري مروان الحمود ان الهيئة ستقوم من خلال الخطة تم تحديد كافة الإجراءات والاستعدادات اللازمة والتي سيتم اتخاذها من قبل الهيئة في ظل قرب حلول الشهر الفضيل وذلك لتلبية الطلب المتزايد على وسائط النقل العام، وخصوصا طلبة الجامعات الرسمية وتلافي حدوث أي نقص بأعداد وسائط النقل العام خلال فترات الذروة الصباحية والمسائية كون هذه الفترات تشهد حركة قوية باتجاه خطوط النقل في المجمعات من قبل الركاب والمساهمة بالحد من الاختناقات المرورية من خلال تحديد جميع خطوط النقل العام والتي هي بحاجة للتعزيز حيث تشهد إقبالا متزايدا من قبل مستخدمي وسائط النقل وذلك لتجنب حدوث أية أزمات على هذه الخطوط خلال شهر رمضان.
وبين ان الهيئة عملت على تفعيل التنسيق مع مديرية الامن العام وامانة عمان من خلال تشديد الرقابة الميدانية على خطوط نقل الركاب لضمان التزام جميع وسائط النقل العام للركاب بالمسارات المحددة والوصول الى نهاية الخطوط في كل رحلة .
وأشار الحمود الى انه وضمن استعدادات الهيئة تم العمل على وضع جدول مناوبة وبرنامج زمني مكثف لتوزيع المراقبين الميدانيين للهيئة في جميع مراكز الانطلاق والوصول الرئيسية في محافظات المملكة كافة، حيث سيتواجد هؤلاء المراقبون منذ الصباح الباكر ولساعات ما بعد الإفطار لضمان تأمين وصول المواطنين إلى منازلهم وضمان استمرارية تقديم خدمات النقل العام لهم، كذلك تم التشديد على المراقبين بضرورة منح التصاريح اليومية في المجمعات لاغراض تعزيز الخدمة وتوفيرها بمستوى جيد للمواطنين وتجنب ترك الراكب بانتظار واسطة النقل لفترات طويلة مراعاة لظروف الصائمين.
واضاف ان الهيئة ستعمل من خلال الخطة ايضا على التقليل من معدل انتظار المواطنين في المجمعات في اوقات الذروة وما بعد الافطار للحفاظ على مستوى تقديم الخدمات للمواطنين.
واكد على عدم منح تصاريح لغايات الحج والعمرة لاي من وسائط النقل العام العاملة على الخطوط الرئيسية والداخلية ومراقبة الحافلات المغادرة من قبل ادارة الاقامة والحدود والعمل على منعها من الوصول الى المراكز الحدودية من خلال رقابة الدوريات الخارجية المتواجدة على الطرق الخارجية.
واضاف الى ان الهيئة خاطبت وزارة الشؤون والمقدسات الاسلامية لتفعيل العقوبات على مكاتب الحج والعمرة وعدم السماح لها باستئجار حافلات نقل الركاب العاملة على الخطوط الرئيسية والداخلية، بالاضافة الى مخاطبة اقاليم ومكاتب الهيئة لتحديد خطوط النقل العام المتوقع حصول ازدحامات للركاب عليها وتعزيزها بما يلزم من وسائط النقل قبل بدء الشهر الفضيل والقيام بحملة اعلامية مشتركة ما بين الهيئة والجهات ذات العلاقة حول عدم السماح للحافلات والحافلات المتوسطة العاملة على الخطوط الرئيسية والداخلية بمغادرة الحدود لغايات العمرة.


 


شريط الأخبار المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن الجيش يحبط محاولة تسلل لمجموعة مسلحة تضم 14 شخصا قادمة من الأراضي السورية استشاري صدرية يوضح التأثيرات الخطيرة للمخدرات على الرئتين هزة مالية تضرب القاهرة عمان وتراجع في الأرباح بنسبة 43% خلال تسعة أشهر والمخصصات وصلت إلى 28 مليون دينار تحقيق جنائي يهز انتخابات ألاسكان.. مرشحان بالاسم نفسه إيرادات «الأردن الدولية للتأمين – نيوتن» تقفز 66.7% إلى 17.38 مليون دينار وأرباحها تبلغ 714 ألف دينار حتى نهاية الربع الثالث انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 79.30 دينارا للغرام العثور على جثة الطفل المتغيب والأمن يكثف جهوده لكشف ملابسات الواقعة تداولات بورصة عمّان ترتفع 15.6% إلى 73.2 مليون دينار والمؤشر يتراجع 0.53% قراءة عميقة لمصطفى البرغوثي في نتائج الانتخابات الإسرائيلية .. هزيمة لنتنياهو وأربع سيناريوهات لتشكيل الحكومة الاسرائيلية الشركة الأردنية لإنتاج الأدوية تحقق نموًا في الأرباح بنسبة 21% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2026 ما الذي يحدث في بولندا؟ دراسة تثير القلق.. بدائل السكر قد تسرّع تراجع الذاكرة بنسبة 62%. للاطلاع على لانا نسيبة تحصد 7 أصوات تشجيع و6 معارضة في أول مشاركة لها بانتخابات أمين عام الأمم المتحدة ماهي خيارات نتانياهو وآيزنكوت للحكم في غياب أغلبية واضحة؟ الأرصاد: إرتفاع تدريجي على الحرارة خلال الأيام المقبلة وفيات السبت 31/ 10 / 2026 مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول