مستشفى الكرك بلا مياه و"الرنين المغناطيسي" معطل

مستشفى الكرك بلا مياه والرنين المغناطيسي معطل
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 

شكا مواطنون في محافظة الكرك من انقطاع المياه منذ أربعة أيام وتوقف عمل جهاز الرنين المغناطيسي في مستشفى الكرك الحكومي منذ أشهر.

وقالوا إن الأفلام الخاصة بجهاز الرنين المغناطيسي وهو الجهاز الوحيد الذي يخدم اقليم الجنوب كاملا غير متوفرة منذ اشهر، حيث إن مواعيد التصوير على الجهاز لبعضهم منذ نيسان (أبريل) الماضي وتم إعطاؤهم مواعيد حتى نهاية آب (أغسطس) المقبل بحجة عدم وجود الأفلام اللازمة للتصوير.

وبينوا أن البعض تم تصويره ولكن الصور محجوزة على الجهاز لحين توفر الأفلام، لافتين إلى أن كلفة التصوير على جهاز الرنين المغناطيسي لدى القطاع الخاص تبلغ 200 دينار.

وأشاروا أيضا إلى عدم وجود المياه وانتشار الروائح الكريهة في المستشفى منذ عدة أيام.

من جانبه، أكد مدير المستشفى الدكتور علي الحمايدة عدم وجود الأفلام الخاصة بجهاز الرنين المغناطيسي، مبينا أن المشكلة في المستودعات الرئيسية وشراء هذه الأفلام يستلزم عطاءات مركزية.

وبين أن الوزارة سمحت حديثا بعطاءات شراء محلي حسب الحاجة، إلا أن هناك شحا في هذه الأفلام، مشيرا إلى أن الجهاز يعمل للحالات الطارئة كالحوادث والحالات الشديدة الخطورة أثناء الدوام الرسمي.

وعن انقطاع المياه، بين الحمايدة أن المياه منقطعة كليا عن المستشفى منذ أربعة أيام وهو ما تسبب بانتشار الروائح الكريهة وشكل ضيقا كبيرا للمرضى والكوادر الطبية، ما استدعى مراجعته لإدارة المياه، عازيا انقطاعها إلى تزايد كمية استهلاك المستشفى للمياه.

من جانبه، قال مدير مياه الكرك المهندس سامر المعايطة إن العدالة في التوزيع لا تفرق بين دائرة حكومية ومنزل مواطن، مبينا أن المستشفى تتلقى كمياتها ضمن دور محدد ولكن كمية كبيرة من المياه يستهلكها المقاول المنفذ لمشروع التوسعة.

ولفت المعايطة إلى أن كوادر مديرية المياه تعمل على مدار الساعة ولعدة أيام متواصلة لضمان وصول المياه وضخها بحسب الخطة إلى جميع المناطق وحسب الدور، مبينا أن خصوصية المستشفى ووجود المرضى موضع احترام، ولكنها مشكلة داخلية لدى المستشفى من خلال منح المقاول حق استخدام حصتها من المياه ما يؤدي إلى استنزافها سريعا.


شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"