اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عمومية (جيبا) تعقد اجتماعها برئاسة مراد

عمومية (جيبا) تعقد اجتماعها برئاسة مراد
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
عقدت الهيئة العامة لجمعية الأعمال الأردنية الأوروبية (جيبا) اجتماعها العادي السابع عشر برئاسة عيسى مراد رئيس الجمعية وبحضور أعضاء الهيئة الإدارية والهيئة العامة حيث صادقت على التقريرين المالي والإداري عن اعمالها خلال العام الماضي. 
وقال مراد خلال الاجتماع أن التحديات المختلفة التي تعيشها المنطقة حاليا تفرض علينا بذل المزيد من الجهد من اجل نهضة الأردن وتجاوز كل العقبات الناجمة عن الأحداث السياسية التي شهدتها وتشهدها دول المنطقة .
وأشار إلى أن (جيبا ) أصبحت إحدى مؤسسات المجتمع المدني الاقتصادية الهامة وتلعب دوراً فاعلاً في تعزيز مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المملكة بالتعاون مع مؤسسات وهيئات القطاع العام ومؤسسات القطاع الخاص الأخرى لخدمة الاقتصاد الوطني.
ولفت إلى أن (جيبا )عملت خلال العام الماضي على تنظيم العديد من اللقاءات والندوات والفعاليات الاقتصادية للتعريف بفرص الاستثمار بالمملكة والبحث في السبل الكفيلة لزيادة التصدير إلى السوق الأوروبية الذي يعتبر من اكبر أسواق العالم، ، كما عقدت عدد من اللقاءات للتعريف ببرنامج الخبراء الهولندي PUM التي تعتبر الجمعية المسؤولة عنه في المملكة في العديد من محافظات المملكة. 
وبين أن (جيبا ) نظمت أيضا العديد من الزيارات الاقتصادية لعدد من الدول الأوروبية منها كرواتيا ومقدونيا وبصدد تنظيم زيارات اقتصادية الى كل من بلغاريا وهولندا وايطاليا، كما نظمت عدد من اللقاءات مع سفراء الاتحاد الأوروبي لتعزيز التعاون مع الجانب الأوروبي والتعريف بالمناخ الاستثماري والبيئة الاستثمارية الجاذبة والبنى التحتية والمزايا والإعفاءات الضريبية والاستثمارية لاستقطاب الشركات الأوروبية وإقامة المشاريع الاستثمارية المشتركة في الأردن وتعزيز التواصل مع دول الاتحاد الأوروبي.
وأشاد بالتعاون الوثيق والتنسيق المتواصل بين الجمعية والوزارات والمؤسسات الحكومية وغرف التجارة والصناعة والبعثات الدبلوماسية الأوروبية حيث كان لهذا التعاون الأثر الكبير في دفع مسيرة الجمعية وتواصل جهودها لتحقيق أهدافها لخدمة الاقتصاد الوطني.
وشدد مراد أنه في المرحلة المقبلة سيتم تكثيف الجهود بشكل أكبر لتواصل الجمعية مسيرة العطاء بما يحقق اهدافها ، مشيرا أن ذلك يتطلب بذل المزيد من الجهود مع المؤسسات الأردنية ومؤسسات الاتحاد الأوروبي من خلال تكثيف الزيارات واللقاءات والوفود.
شريط الأخبار فيديو لعروس عراقية ترقص مع والدها المتوفى يثير الجدل.. ما حقيقته؟ طقس الثلاثاء.. انخفاض على درجات الحرارة وامطار في الشمال اختراق أمني ضخم يستهدف البنتاغون ويكشف بيانات نحو 3 ملايين عسكري وموظف أمريكي إصابة 29 بحارا و9 من مشاة البحرية الأمريكية خلال عمليات عسكرية بالشرق الأوسط في سبتمبر الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن وفيات الثلاثاء 29-9-2026 الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي