عمومية المصفاة تبحث زيادة رأسمالها

عمومية المصفاة تبحث زيادة رأسمالها
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

دعا الرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول المهندس عبدالكريم العلاوين الهيئة العامة لمساهمي الشركة الى حضور الاجتماعين العادي وغير العادي يوم الاربعاء الموافق التاسع من الشهر المقبل في فندق انتركونتيننتال، وذلك لبحث زيادة رأسمال الشركة من 50 مليون دينار الى 62.5 مليون دينار عن طريق رسملة 12.5 مليون دينار وتوزيعها كأسهم مجانية بنسبة 25 % من رأس المال المدفوع.

وكانت الهيئة العامة للشركة صادقت العام الماضي على رفع رأسمال الشركة من 40 مليون دينار إلى 50 مليون دينار من خلال «رسملة» 25 % من الأرباح وتوزيعها كأسهم مجانية، كما وافقت الهيئة على توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 15 % من رأس مال الشركة المدفوع أي مبلغ 15 فلسا للسهم الواحد لمالك السهم المسجل أصولا في سجلات الشركة بتاريخ عقد اجتماع الهية العامة.
وتضمنت التوصيات التي رفعتها الشركة إلى هيئة الأوراق المالية تخصيص مبلغ نحو 3.2 مليون دينار لحساب الاحتياطي الاجباري ورصد نحو 3.9 مليون دينار كاحتياطي اختياري.جدير بالذكر ان الشركة حققت ربحا العام الماضي بلغت قيمته 28.2 مليون دينار مقارنة مع 21.5 مليون العام 2012،بزيادة نسبتها 31.1 %، فيما كان الربح قبل الضريبة 32.1 مليون دينار مقارنة مع 25.8 مليون دينار العام 2012.


 


شريط الأخبار مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية