10.2 مليار دينار قيمة الأسهم التي يمتلكها أردنيون في بورصة عمان

10.2 مليار دينار قيمة الأسهم التي يمتلكها أردنيون في بورصة عمان
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
بلغ مجموع الاسهم التي تعود ملكيتها لنحو 718 ألف مستثمر اردني في بورصة عمان، حتى نهاية شهر أيار الماضي من العام الحالي 5.1 مليار سهم بقيمة 10.2 مليار دينار، بحسب بيانات احصائية أعلنها مركز ايداع الاوراق المالية.
وجاء في البيانات ان عدد الأسهم المملوكة للمستثمرين اللبنانيين البالغ عددهم 1.4 ألف مستثمر بلغ 309.8 دينار حتى نهاية الشهر الماضي بقيمة 1.4 مليار دينار، في الوقت الذي بلغ فيه عدد المستثمرين الكويتيين 3.2 ألف مستثمر يمتلكون 252.3 مليون سهم بقيمة 1.1 مليار دينار.
أما المساهمون من الجنسية السعودية، فقد بلغ عددهم 2.6 ألف مساهم يمتلكون 359.1 مليون سهم تبلغ قيمتها الاجمالية 1.01 مليار سهم. وأشارت البيانات الى أن عدد المساهمين القطريين قد بلغ حتى نهاية شهر أيار من العام الحالي 406 مساهم يمتلكون 154.6 مليون سهم بقيمة 1.06مليار دينار.
وأشارت البيانات الى أن المساهمين الأمريكيين حلوا في المرتبة السادسة وقد بلغ عددهم 2.2 ألف مساهم يمتلكون 79.8 مليون سهم بقيمة 817.6 مليار.
وبالنسبة للمساهمين من الجنسية البحرينية البالغ عددهم 155 مساهما فقد جاءوا في المرتبة السابعة وبلغ عدد الأسهم التي يمتلكونها 363.4 مليون سهم بقيمة 571.4مليون دينار.
أما المساهمون الليبيون، فقد بلغ عددهم 109 مساهمين يمتلكون 97.3 مليون سهم بقيمة 535.6 مليون دينار حتى نهاية شهر أيار من العام الحالي.
وجاءت المساهمات العربية المشتركة في المرتبة التاسعة وقد بلغ عدد تلك المساهمات خمسا وتبلغ عدد الأسهم المملوكة لها 18.1مليون سهم بقيمة 447.9 مليون دينار.
كما أظهرت البيانات أن عدد المساهمين من الجنسية الفلسطينية في البورصة قد بلغ 24.3 ألف مساهم يمتلكون 133 مليون سهم بقيمة 297 مليون دينار.

شريط الأخبار تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات الخميس .. 5 / 2 / 2026 عاجل -إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم - رابط مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل أردنيون مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية في الجامعة الاردنية- أسماء ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة