اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

10 دقائق لامتحانات صيفية التوجيهي ..

10 دقائق لامتحانات صيفية التوجيهي ..
أخبار البلد -  
عمان - اعلن وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات عن إضافة 10 دقائق للزمن المخصص لكل جلسة من جلسات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة الصيفية التي تبدأ في الرابع عشر من الشهر الجاري.
ودعا الدكتور الذنيبات خلال ترؤسه اليوم الاحد الاجتماع الموسع للجنة التخطيط المركزي في الوزارة، إلى إبراز التعليمات المتعلقة بالامتحان في أماكن تضمن إطلاع الطلبة عليها وتوعيتهم كذلك بالممارسات والتجاوزات التي من شأنها تعريضهم لأي عقوبة أو تشويش خلال تقديم الامتحان.

واكد على ضرورة الالتزام التام بتنفيذ إجراءات الامتحان والتعليمات المتعلقة به، مشيرا الى أهمية التعاون والتنسيق المستمر مع الحكام الإداريين والأجهزة المختصة وأولياء الأمور ومجالس التطوير التربوي.

وطلب الوزير من مديري التربية والتعليم في الميدان تكثيف الزيارات والجولات الميدانية اليومية على قاعات الامتحان، واختيار رؤساء القاعات والمراقبين وفق الأسس المعتمدة لدى الوزارة والمنهجية المؤسسيَة التي اعتمدتها.
ووضع الذنيبات مديري التربية والتعليم أمام مسؤولياتهم في ضبط إجراءات امتحان الثانوية العامة دون تهاون أو تردد في تطبيق القانون، مشدداً على ضرورة الحفاظ على الامتحان وصونه وحمايته من أي تجاوز او عبث، والأمانة والحزم لتحقيق مبدأ العدالة والمساواة في الامتحان.

وقال ان الوزارة وزعت أجهزة التشويش على مديريات التربية والتعليم وعملت على تدريب ممثلين من المديريات على تشغيلها وبما يضمن سلامة استخدامها.

واستمع الدكتور الذنيبات خلال الاجتماع لعرض قدمه مديرو التربية والتعليم حول استعدادات مديرياتهم وجاهزيتها لعقد امتحان الثانوية العامة في دورته الصيفية.(بترا)

 
شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"