إضراب الكهرباء...فشل للحكومة والشركة

إضراب الكهرباء...فشل للحكومة والشركة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - عمر عياصرة
استمرار إضراب موظفي شركة الكهرباء لأكثر من تسعة عشر يوما هو تأكيد على فشل حكومي لا يراعي مصالح الناس، وهو دليل على استهتار إدارة الشركة بالمصلحة العامة.
مرور كل هذا الوقت على الإضراب دليل على صلابة الموظفين وتماسكهم وقدرتهم على الاستمرار، وهذا – لو كان في إدارة الشركة عقل – مؤشر على ضرورة التسوية والتنازل من الإدارة.
الحكومة صامتة وتتدخل على استحياء وهذا مؤسف؛ لأنه يثبت بما لا يدع مجالا للشك بان الدولة انسحبت من حياتنا وتركتنا لأهواء السوق العاتية الخالية من الرحمة.
اما إدارة الشركة فلا تأبه الى اللحظة بكل الخسائر الناجمة عن الإضراب والسبب انها تريد الابقاء على نسبة ارباحها المرتفعة دون أن يرف لها جفن.
مطالب العاملين في الكهرباء كلها محقة ولا نستطيع ان نقول غير ذلك؛ فالأزمة الاقتصادية وسياسات حكومة الدكتور النسور «لم تبق ولم تذر» لنا الا المطالبة بتحسين الأحوال والاجور ما استطعنا لذلك سبيلا.
المعادلة بين الاطراف الثلاثة(الموظفون وإدارة الشركة والحكومة) غير معقدة وتحتاج لارادة كيف يتم فكفكتها وهنا نقول اين الحكومة ولماذا تغيب واين هي؟!.
هناك تمديد لعقد الشركة وهي فرصة من أجل التأثير على ادارتها وبالتالي ضمان حقوق الموظفين والوصول معهم الى تفاهم يعيد العمل لمجراه ويرضي الاطراف كلها.
لكن أن تدير الحكومة ظهرها للإضراب وكذلك تفعل إدارة الشركة فهذا أمر مرفوض؛ لأن العاملين في الكهرباء على درجة كبيرة من الصلابة، وعليه يجب ان يذهب الجميع للحوار ولا شيء غير الحوار.

شريط الأخبار وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل علي لاريجاني وزير الصناعة والتجارة: القمح يغطي الاستهلاك المحلي 9 أشهر.. والسلع الأساسية من شهرين إلى أربعة مجلس النواب يتلقى 4 طلبات قضائية لرفع الحصانة النيابية عن " نائب " قاليباف: سنوجّه ضربات قاسية ونردّ بقوة على المعتدين.. وترامب ينشر الأكاذيب بسبب عجزه حدث جوهري في الفارس الوطنية عقد ب 8 مليون بالسعودية دار الدواء تحدد اجتماعها العمومي ..بتاريخ 27 نيسان تعيين رائد الداود رئيسًا لمجلس الإدارة في جامعة الاسراء وزارة الصحة الإسرائيلية: 3530 مصابا منذ بداية الحرب 86 منهم ما زالوا يخضعون للعلاج اعتبارا من نيسان 2026.. منع بيع المعسل بالفرط في الأردن أثناء صلاة التهجّد.. شخص يقتل شقيقه داخل مسجد الديزل يتجاوز 5 دولارات في الولايات المتحدة مع اضطراب الإمدادات العالمية حادثة “سحل الطفلة” تهز الشارع الأردني… والجاني والدها: صدمة مجتمعية تفتح ملف العنف الأسري الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية الحرب تقلب الموازين واليمين الأمريكيّ يُناقِش علنًا التخلّي عن إسرائيل.. لماذا يُقيم نجل نتنياهو بميامي والجنود الأمريكيون يُقتَلون؟ أفغانستان: مقتل 400 وإصابة 250 في غارة باكستانية على مستشفى ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد إن بي سي نيوز: ترامب يدرس خيارات "إنهاء أو توسيع" الحرب في الشرق الأوسط طرق بسيطة لتجنب آلام الرقبة بسبب حقيبة الكتف الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية طائرات مسيرة تستهدف السفارة الأمريكية في بغداد.. فيديو