اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صور | آلاف البرازيليين يخرجون في مسيرة احتجاجية ضد كأس العالم

صور | آلاف البرازيليين يخرجون في مسيرة احتجاجية ضد كأس العالم
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
قبل نحوأسبوعينعن انطلاق كأس العالم في البرازيل، مازالت الاحتجاجات ضد تنظيم هذه البطولة تشكل صداعا للحكومة البرازيلية. فقد خرج آلاف البرازيليين الثلاثاء في مسيرة احتجاجية تجاه ملعب "مانيه غارينتشا” في العاصمة برازيليا، والذي سيحتضن الحفل الإفتتاحي لمونديال الصيف المقبل، احتجاجا على التكلفة الباهضة لانشاء هذا الملعب، والتي ستبلغ عند الانتهاء منه أكثر من 849 مليون دولار أمريكي، وهو ما يساوي ثلاثة أضعاف الميزانية التي خصصت له في البداية. وأطلقت الشرطة البرازيلية الغاز المسيل للدموع لتفريق محتجين رافضين لكأس العالم. وزاد التوتر بعد انضمام هنود من سكان البلاد الأصليين في ملابس قبلية تقليدية إلى الاحتجاجات التي نظمتها حركة العمال المشردين. وتقول الحركة إن استضافة البرازيل لبطولة كأس العالم، أدى لارتفاع أسعار العقارات، مما اضطر أسرا منخفضة الدخل لترك منازلها. هذا وتسابق البرازيل الزمن لوضع آخر الرتوشات قبل البطولة وسط موجة احتجاجات متزايدة من جانب جماعات من المواطنين البرازيليين تسعى لتعطيل إقامة الحدث قائلة إن تكلفته كبيرة جدا على دولة نامية.

 

 

 

brazilians not happy world cup (1)brazilians not happy world cup (2)brazilians not happy world cup (3)brazilians not happy world cup (4)brazilians not happy world cup (5)brazilians not happy world cup (6)brazilians not happy world cup (7)brazilians not happy world cup (8)brazilians not happy world cup (9)brazilians not happy world cup (10)brazilians not happy world cup (11)brazilians not happy world cup (12)brazilians not happy world cup (13)brazilians not happy world cup (14)brazilians not happy world cup (15)brazilians not happy world cup (16)brazilians not happy world cup (17)brazilians not happy world cup (18)brazilians not happy world cup (19)brazilians not happy world cup (20)brazilians not happy world cup (21)brazilians not happy world cup (22)brazilians not happy world cup (23)brazilians not happy world cup (24)


 

شريط الأخبار العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل إستقالة الرفاعي نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية