حصل على التقييم (A) من مبادرة التقارير العالميّة.. البنك العربي يصدر تقريره الرابع للاستدامة

حصل على التقييم (A) من مبادرة التقارير العالميّة..  البنك العربي يصدر تقريره الرابع للاستدامة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أصدر البنك العربي مؤخراً تقريره السنوي الخاص بالاستدامة للسنة الرابعة على التوالي والذي يعد ملخصاً لأداء وإنجازات البنك في المجالات الاجتماعية والبيئية والاقتصادية للعام 2013. ويقدم التقرير سجلاً مفصلاً لعمليات البنك في مختلف مجالات الاستدامة انسجاماً مع سياسة الشفافيّة التي يتّبعها البنك منذ تأسيسه، وانطلاقاً من حرصه على التواصل الفعال مع كافة الجهات ذات العلاقة.

وقد تم تقييم هذا التقرير بمستوى (A) للسنة الثانية على التوالي من قبل مبادرة التقارير العالمية (GRI) وهو من أعلى مستويات التقييم التي تمنحها هذه الجهة العالمية.

وفي تعليقه على إصدار هذا التقرير قال السيد طارق الحاج حسن نائب رئيس أول مدير إدارة البراندنج في البنك العربي " يقدم تقريرنا الرابع للإستدامة عرضاً مفصلاً لنهج البنك العربي الإستراتيجي وإنجازاته على الصعيد الإقتصادي والإجتماعي والبيئي خلال العام 2013 بشكل متوافق مع المتطلبات والمعايير العالمية في هذا الخصوص. وأضاف" لقد بادر البنك العربي في العام 2011 على إصدار تقريره الأول وفق متطلبات مبادرة التقارير العالمية GRI ليكون بذلك أول بنك في الأردن يقوم بإصدار مثل هذا التقرير والذي يأتي تجسيداً لاستراتيجية البنك الرامية إلى تفعيل ودمج مفهوم الاستدامة بمعناها الشامل ضمن أعمال البنك وأنشطته وممارساته اليومية. "

وتظهر المؤشرات الواردة في تقرير البنك العربي عن العام 2013 أن البنك قد حقق العديد من الإنجازات خلال العام المنصرم، حيث ارتفعت نسبة الاستثمارات المجتمعيّة للبنك لتصل إلى 13.1 مليون دينار أردني أي بزيادة بنسبة 16% مقارنة بالعام 2012، أما نسبة التبرعات المقدمة من العملاء للمؤسسات غير الهادفة للربح المشاركة في برنامج البنك العربي للمسؤولية الإجتماعية "معاً" فارتفعت بنسبة 26% مقارنة مع العام الماضي.

وعلى صعيد المبادرات التطوّعية فقد قام البنك بتنفيذ 34 مبادرة تطوّعيّة بعدد ساعات تطوعية وصلت الى 171 ساعة، تمكن البنك من خلالها من الوصول إلى أكثر من 30,000 مستفيد. وقد وصل عدد الموظفين المشاركين في المبادرات والأنشطة التطوعية إلى 270 موظفاً ساهموا بإجمالي 1,777 ساعة عمل تطوعية.

وتجدر الإشارة الى أن تقرير الاستدامة - المتوفر على الموقع الالكتروني للبنك العربي باللغتين العربية والانجليزية – يصدر بشكل سنوي، للإفصاح عن أثر النشاطات والمبادرات التي تم تنفيذها في مجالات عملها. حيث يمثل التقرير وسيلة لقياس الأداء والإفصاح عن دور المؤسسة في مجال الاستدامة انطلاقاً من مسؤولية المؤسسة في تعزيز التزامها تجاه توقعات الجهات ذات العلاقة مثل الموظفين والمساهمين والمجتمع المحلي والبيئة والحكومة والعملاء.

 
شريط الأخبار مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي من الكرك إلى واشنطن .. عشيرة الضمور قالوها بالفم المليان سياسات أمريكا مرفوضة والسفير أبو لحية غير مرحب فيه..