نظام جديد لترخيص الإعلانات في عمان

نظام جديد لترخيص الإعلانات في عمان
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

صادق مجلس امانة عمانفي جلسته التي عقدت اليوم برئاسة امين عمان عقل بلتاجي على نظام ترخيص الاعلانات ضمن حدود امانة عمان .

ويأتي التعديل تماشيا مع متطلبات العصر ونتيجة التطور المعماري والتكنولوجي والتقني في صناعة الاعلان والذي ادى الى ظهور وسائل اعلان جديدة غير منصوص عليها بالنظام القائم .

واتاح التعديل إصدار نوع جديد من اللوحات الاعلانية على الواجهات الزجاجية ، واتخاذ الاجراءات اللازمة بحق الاشخاص الذين يمارسون اي مهنة داخل حدود الامانة ويقومون باستعمال وسائل الدعاية والاعلان الخاصة بهم دون ترخيص ، فضلا عن الحفاظ على هوية عمان من التلوث البصري.

ووافق المجلس على قرار لجنة الاملاك والاستملاك بتأجير وزارة التربية والتعليم قطعتي ارض حوض ( 1 ) الغباشية وتلعة عقيل / اليادودة لاقامة مدارس عليها لمدة 20 عام قابلة للتجديد شريطة البدء بانشاء الابنية خلال عامين من تاريخه وتقديم مخططات ترخيص هذه المدارس .

ووافق المجلس على اتفاقية تعاون بين منظمة العمل الدولية وامانة عمان والتي سيستفيد من انشطتها 300 مفتش مهن و132 طفل من اطفال المجلس البلدي .

وتهدف الاتفاقية الى مكافحة ظاهرة عمل الاطفال من خلال عقد دورات تدريب لمفتشي المهن واخرى تعريفية للاجراءات المتبعة في مكافحتها ، ودعم مبادرات اطفال المجلس البلدي مع عقد دورات تعريفية .

واقر المجلس مسودة اتفاقية الرعاية المنوي إبرامها بين امانة عمان ومؤسسة إنقاد الطفل الدولية حيث تلتزم الامانة بتقديم المواقع المتاحة للاعلانات ضمن مناطقها مع تخصيص عشرة مواقع لاعلانات المؤسسة لمدة سنة على جسور المشاة والانفاق مع إعطاء الامانة احقية بتبديل او تغيير مواقع الاعلانات .

ووافق المجلس على تنسيب مدير دائرة ضبط البيع العشوائي والازالة بصرف مكافاة شهرية بقيمة 2000 دينار من قيمة المكافاة الشهرية للدائرة البالغ قيمتها 4 الاف دينار ليتم صرفها لمرتبات الاجهزة الامنية العاملة والمرافقة لاجهزة الامانة في إزالة البسطات وبموجب كشف شهري .

وياتي الموافقة على التنسيبكمكافاة لهم على جهودهم التي اتضح اثرها في العديد من شوارع عمان وادت الى الحد من الاشكالات التي كان يعاني منها المشاة والتجار .

كما وافق المجلس على تعبيد شوارع حرم الجامعة الاردنية المتضررة بمساحة تقديرية اجمالية تبلغ ( 4550) متر مربع، كواجب من الامانة تجاهالدور الاكاديمي والعلمي المتميز للجامعة التي تعتبر جزء لا يتجزا من مدينة عمان .

وفي بند ما يستجد من اعمال وافق المجلس على الامر التغييري رقم (5) لعطاء انشاء مشروع حدائق الملك عبدالله الثاني / اعمال البنية التحتية وتنسيق الموقع / المنطقة ( 1 و 2 ) الحزمة الثانية .

ودعا امين عمان اعضاء المجلس لزيارة ميدانية للحدائق التي اعلن ان الحزمة الثانية منها ستفتتح في 10 حزيران المقبل.

واشار بلتاجي خلال الجلسة ان مجموعة من القرارات سيتم تطبيقها اعتبارا من الشهر المقبل منها إناطة الرقابة بالمناطق التابعة للامانة مباشرة بالمنطقة التي سيكون مديرها مسؤول عن كل شي فيها ، فيما سيناط بالدوائر تغطية البرامج والامداد اللوجستي للمناطق

وكشف امين عمان ان المبالغ المالية المستحقة للامانة على الحكومة والبالغة حوالي 47 مليون دينار ونصف تم استردادهابالاتفاق معوزارة التخطيط والتعاون الدولي على شكل دعم لاقامة مشاريع تقاطعات مرورية منها تقاطع الثامن والصناعة والبا ومرج الحمام سيتم طرح عطاءاتها خلال المرحلة المقبلة.



شريط الأخبار "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء والد الزميلة زينب التميمي في ذمة الله واخبار البلد تشاطر الزميلة التميمي احزانها مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن عودة مضيق هرمز إلى إدارة وسيطرة القوات المسلحة المشددة استـقـرار أسـعـار الذهـب فـي الأردن.. وعيـار 21 يـسـجل 98.4 دينـار للغرام أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: تأكيد معالي أمين عمّان على معالجة تحديات القطاع خطوة متقدمة نحو بيئة استثمار أكثر توازناً إعادة فتح جزء من المجال الجوي الإيراني عالم خفي تحت القبور.. 5.5 ملايين نحلة تعيش تحت مقبرة منذ 90 عاماً جواز السفر الأردني في المرتبة 84 عالميا وفق مؤشر هينلي اختطاف سائق تطبيقات وتعرّضه للطعن يعيد تسليط الضوء على هشاشة أوضاع السائقين في الأردن المتحدة للاستثمارات الماليه : 85 مليون دينار تداولات بورصة عمّان في أسبوع بارتفاع21.7 % صفعة قوية لـ”إيباك”.. فوز كاسح للناشطة التقدمية المتضامنة مع فلسطين أناليليا ميخيا في انتخابات ولاية نيوجرسي رئيس البرلمان الإيراني يحذر بأن مضيق هرمز لن يبقى مفتوحا إذا استمر الحصار البيت الأبيض ومكتب التحقيقات الفيدرالي يحققان في قضية العلماء النوويين المفقودين: “لن نترك حجرًا دون تقليب” ترامب يمهل إيران حتى الأربعاء للتوصل لاتفاق ويهدد بعدم تمديد وقف النار تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع أغنية مصرية تتصدر التريند بعد ظهورها في مسلسل أميركي انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا