نظام جديد لترخيص الإعلانات في عمان

نظام جديد لترخيص الإعلانات في عمان
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

صادق مجلس امانة عمانفي جلسته التي عقدت اليوم برئاسة امين عمان عقل بلتاجي على نظام ترخيص الاعلانات ضمن حدود امانة عمان .

ويأتي التعديل تماشيا مع متطلبات العصر ونتيجة التطور المعماري والتكنولوجي والتقني في صناعة الاعلان والذي ادى الى ظهور وسائل اعلان جديدة غير منصوص عليها بالنظام القائم .

واتاح التعديل إصدار نوع جديد من اللوحات الاعلانية على الواجهات الزجاجية ، واتخاذ الاجراءات اللازمة بحق الاشخاص الذين يمارسون اي مهنة داخل حدود الامانة ويقومون باستعمال وسائل الدعاية والاعلان الخاصة بهم دون ترخيص ، فضلا عن الحفاظ على هوية عمان من التلوث البصري.

ووافق المجلس على قرار لجنة الاملاك والاستملاك بتأجير وزارة التربية والتعليم قطعتي ارض حوض ( 1 ) الغباشية وتلعة عقيل / اليادودة لاقامة مدارس عليها لمدة 20 عام قابلة للتجديد شريطة البدء بانشاء الابنية خلال عامين من تاريخه وتقديم مخططات ترخيص هذه المدارس .

ووافق المجلس على اتفاقية تعاون بين منظمة العمل الدولية وامانة عمان والتي سيستفيد من انشطتها 300 مفتش مهن و132 طفل من اطفال المجلس البلدي .

وتهدف الاتفاقية الى مكافحة ظاهرة عمل الاطفال من خلال عقد دورات تدريب لمفتشي المهن واخرى تعريفية للاجراءات المتبعة في مكافحتها ، ودعم مبادرات اطفال المجلس البلدي مع عقد دورات تعريفية .

واقر المجلس مسودة اتفاقية الرعاية المنوي إبرامها بين امانة عمان ومؤسسة إنقاد الطفل الدولية حيث تلتزم الامانة بتقديم المواقع المتاحة للاعلانات ضمن مناطقها مع تخصيص عشرة مواقع لاعلانات المؤسسة لمدة سنة على جسور المشاة والانفاق مع إعطاء الامانة احقية بتبديل او تغيير مواقع الاعلانات .

ووافق المجلس على تنسيب مدير دائرة ضبط البيع العشوائي والازالة بصرف مكافاة شهرية بقيمة 2000 دينار من قيمة المكافاة الشهرية للدائرة البالغ قيمتها 4 الاف دينار ليتم صرفها لمرتبات الاجهزة الامنية العاملة والمرافقة لاجهزة الامانة في إزالة البسطات وبموجب كشف شهري .

وياتي الموافقة على التنسيبكمكافاة لهم على جهودهم التي اتضح اثرها في العديد من شوارع عمان وادت الى الحد من الاشكالات التي كان يعاني منها المشاة والتجار .

كما وافق المجلس على تعبيد شوارع حرم الجامعة الاردنية المتضررة بمساحة تقديرية اجمالية تبلغ ( 4550) متر مربع، كواجب من الامانة تجاهالدور الاكاديمي والعلمي المتميز للجامعة التي تعتبر جزء لا يتجزا من مدينة عمان .

وفي بند ما يستجد من اعمال وافق المجلس على الامر التغييري رقم (5) لعطاء انشاء مشروع حدائق الملك عبدالله الثاني / اعمال البنية التحتية وتنسيق الموقع / المنطقة ( 1 و 2 ) الحزمة الثانية .

ودعا امين عمان اعضاء المجلس لزيارة ميدانية للحدائق التي اعلن ان الحزمة الثانية منها ستفتتح في 10 حزيران المقبل.

واشار بلتاجي خلال الجلسة ان مجموعة من القرارات سيتم تطبيقها اعتبارا من الشهر المقبل منها إناطة الرقابة بالمناطق التابعة للامانة مباشرة بالمنطقة التي سيكون مديرها مسؤول عن كل شي فيها ، فيما سيناط بالدوائر تغطية البرامج والامداد اللوجستي للمناطق

وكشف امين عمان ان المبالغ المالية المستحقة للامانة على الحكومة والبالغة حوالي 47 مليون دينار ونصف تم استردادهابالاتفاق معوزارة التخطيط والتعاون الدولي على شكل دعم لاقامة مشاريع تقاطعات مرورية منها تقاطع الثامن والصناعة والبا ومرج الحمام سيتم طرح عطاءاتها خلال المرحلة المقبلة.



شريط الأخبار إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة استقالة "مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب" في الإدارة الأمريكية؛ احتجاجًا على الحرب ضد إيران الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟ بنك الاتحاد يوقع اتفاقية تعاون لمدة 3 سنوات مع جمعية مؤسسة الملاذ للرعاية التلطيفية عمّان خارج التسعيرة.. جشع تجار الخضار يحول البندورة الى الذهب الاحمر "أمة ضعيفة للغاية".. ترمب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا كابيتال بنك يدعم مبادرة "ارسم بسمة" ويستضيف 100 طفل في إفطار رمضاني بمركز هيا الثقافي وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل علي لاريجاني وزير الصناعة والتجارة: القمح يغطي الاستهلاك المحلي 9 أشهر.. والسلع الأساسية من شهرين إلى أربعة