اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حشرة غريبة تصيب 100 شخص في غور الصافي

حشرة غريبة تصيب 100 شخص في غور الصافي
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

راجع قسم الاسعاف والطوارئ في مستشفى غور الصافي بلواء الاغوار الجنوبية مساء امس اكثر من 100 حالة من مختلف الاعمار تعرضت للدغة حشرة غريبة تسببت بتورم منطقة الراس والرقبة، وفق مصدر طبي في المستشفى.

واشار المصدر إلى ضرورة الاسراع في تحديد نوعية الحشرة التي تنتشر في منطقة غور الصافي بكميات كبيرة، حيث تشبه حشرة البعوض والتي قد تتسبب في نشر الامراض الخطيرة بين المواطنين، وخصوصا الاطفال في حال عدم مكافحتها.

بدوره أكد رئيس بلدية الاغوار الجنوبية احمد العونة انه تم ابلاغه عن اصابات بين المواطنين في منطقة غور الصافي، حيث تم نقل المصابين الى مستشفى غور الصافي الحكومي، مشيرا الى ان البلدية تحمل قسم الملاريا في المنطقة اسباب انتشار الحشرات نتيجة توقفهم منذ سنوات عن مكافحة الحشرات في مستنقعات المائية في المزارع المنتشرة بمحيط التجمعات السكنية، مضيفا ان البلدية تقوم بحملات رش لكنها غير فاعلة.

واشار العونة الى خطورة الوضع البيئي في مناطق الاغوار بسبب وجود اكثر من 10000 حفرة امتصاصية الى جانب استخدام الزبل البلدي الغير معالج.

واكد سكان غور الصافي ظهور اسراب من الحشرات الغريبة التي يعتقد انها حشرة من انواع البعوض بين الاحياء السكنية في ظل غياب تام لبلدية الاغوار الجنوبية في مكافحته، لافتين الى انهم يحرقون إطارات للتخلص من اعداد الحشرات الكبيرة.

وقال المواطن صالح الخطبا إن الحشرات والبعوض التي غزت غور الصافي قبل يومين تحرمهم النوم ليلا، كما ان لسعاتها مؤلمة خصوصا للاطفال والتي تصيب وجوههم واجسامهم، مطالبا الجهات المعنية التحرك السريع لمكافحة الحشرة حتى لا تتفاقم كارثة انتشار الامراض بين السكان.



شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"