اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ردا على مقالة الاستاذ احمد شاكر

ردا على مقالة الاستاذ احمد شاكر
أخبار البلد -  
السيد رئيس تحرير موقع اخبار البلد الاكرم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اشارة الى ما نشر في موقعكم اليوم حول مقالة الزميل احمد شاكر بعنوان " أين وزارة السياحة من هذه المخالفات؟"
اكد وزير العمل ووزير السياحة الدكتور نضال القطامين على ان جميع طواقم وزارة السياحة والاثار في حالة رقابة مستمرة على برامج المكاتب السياحية .
وبين القطامين ان هنالك حملات وزيارات دورية مستمرة من قبل كوادر الوزارة للمكاتب السياحيه حيث تم زيارة اكثر من (40) مكتب سياحي خلال الربع الاول وتم اغلاق (10) مكاتب سياحية بسبب مخالفتها الانظمة والتعليمات الصادرة من الوزارة .
كما وان الوزارة اصدرت تعميم الى كافة المكاتب السياحية في المملكة يفيد بضرورة التقيد بالبرامج السياحية واشهار تاريخ بدء الرحلة والمناطق المشمولة بها وتحديد وسيلة النقل المعدة للسائحين واماكن الانطلاق والعودة بمواعيدها واسماء المنشآت الفندقية التي سينزل بها السائح ودرجة تصنيفها، والخدمات المشمولة في الرحلة واسعارها بالتفصيل وابراز شروط الحجز وشروط الغاء الرحلة.
ودعا القطامين الى انه عند الاخلال بالعقد المبروم بين السائح والمكتب السياحي ضرورة مراجعة وزارة السياحة والاثار وتقديم شكوى في القسم الخاص بالشكاوي بالوزارة .
وقال القطامين في تصريح صحفي سابق ان بعض مكاتب وشركات السياحة والسفر تروج لرحلات سياحية داخل المملكة وخارجها من خلال وسائل الاعلام المختلفة مخالفة بذلك احكام الماده 12 الفقرة (ج ود) من نظام مكاتب وشركات السياحة والسفر رقم 11 لسنه 2005 والذي يشترط على المكتب السياحي الالتزام بابلاغ الوزارة قبل خمسة عشر يوما على الاقل من بدء تنفيذ برنامج الرحلات السياحية التي تنظمها والتعهد بالالتزام بها، حيث تتضمن التعليمات ايضا اشهار تاريخ بدء الرحلة والمناطق المشمولة بها وتحديد وسيلة النقل المعدة للسائحين واماكن الانطلاق والعودة بمواعيدها واسماء المنشآت الفندقية التي سينزل بها السائح ودرجة تصنيفها، والخدمات المشمولة في الرحلة واسعارها بالتفصيل وابراز شروط الحجز وشروط الغاء الرحلة.
وتشترط المادة (رقم 13 فقرة ج ) من نظام مكاتب وشركات السياحة والسفر عدم اصدار ايه نشرة او برامج او دليل او خريطة او صورة او اية مطبوعة تتصل بالدعاية السياحية او توزيعها او عرضها الا بعد اجازتها من قبل الوزارة.
ونود ان نشكر الصحفي احمد شاكر على اهتمامة بقضايا المواطنين واضهارها والمثابرة على حل مثل هذه القضايا .


شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"