المعلمون في عجلون يعتصمون احتجاجا على نظام الخدمة المدنية .

المعلمون في عجلون يعتصمون احتجاجا على نظام الخدمة المدنية  .
أخبار البلد -  
اخبار البلد- الاء ابو هليل
نظّمت نقابة المعلمين في عجلون اليوم اعتصاماً أمام مبنى مديرية التربية احتجاجاً على نظام الخدمة المدنية الجديد و مدونة السلوك الوظيفي .
واكد رئيس فرع نقابة في عجلون الدكتور بسام المومني على اهمية تعديل هذه الانظمة الجائرة التي الحقت الضرر بشريحة واسعة من المعلمين محذرا من خطورة التوقيع على مدونة السلوك الوظيفي وان فرع نقابة المعلمين يقوم حاليا بزيارات ميدانية الى كافة مدارس المحافظة لأخذ تواقيع المعلمين على رفضهم لمدونة السلوك الوظيفي .
وأوضح الناطق الإعلامي باسم فرع النقابة عمر القضاة إلى أن الوقفة جاءت انسجاما مع توجهات الهيئة المركزية للنقابة التي أتاحت لكل فرع حرية اختيار الإلية والأسلوب للتعبير عن رفض النظام الجديد .
ورفع المعلمون بعض من اليافطات المعبرة عن رفضهم لنظام الخدمة و توضح التعديلات المقترحة من النقابة لبعض مواد النظام .
وبين المعلم محمد فريحات ان النظام فيه اجحاف بحق المعلمين ولم يتشاور ديوان الخدمة المدنية مع نقابة المعلمين بخصوص التعديلات التي اقرها دون الرجوع للنقابة التي تعتبر المظلة الرئيسية للمعلمين .
وبين عدد من المعلمين المتواجدين في الاعتصام انهم قاموا بزيارة عدد من مدارس المحافظة لحث المعلمين على عدم التوقيع على مدونة السلوك الوظيفي مؤكدين على خطورة التوقيع على مدونة السلوك الوظيفي وتبعاتها السلبية عليهم ونظام الخدمة المدنية .
وأشاروا إلى دعم النقابة بكافة الإجراءات التصعيدية بالإضافة إلى توعية المعلمين بحقوقهم .
و قدم رئيس فرع النقابة الدكتور المومني عريضة الى مدير تربية المحافظة مطالب المعلمين في عجلون ورفض كافة المعلمين والمعلمات لنظام الخدمة المدنية الجائر وكذلك مدونة السلوك الوظيفي .
من جانب اخر التقى مدير التربية والتعليم سامي الفواعرة المشاركين بالوقفة الاحتجاجية مؤكدا على حقهم بالمطالبة و انه على استعداد لرفع مطالبهم ومقترحاتهم حيال النظام الجديد إلى الوزارة .
شريط الأخبار ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني