اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«شورى الإخوان» يبحث اليوم تشكيل المحكمة العليا وقضية مفصولي «زمزم»

«شورى الإخوان» يبحث اليوم تشكيل المحكمة العليا وقضية مفصولي «زمزم»
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

يعقد مجلس شورى جماعة الاخوان المسلمين اجتماعا، اليوم الثلاثاء، وذلك استكمالا لجلسته الطارئة التي عقدها الخميس الماضي.
واكد مصدر أنه سيتم في جلسة اليوم تشكيل المحكمة العليا للجماعة، مشيرا الى ان من ابرز القضايا التي ستتم مناقشتها موضوع قرار فصل ثلاثة من اعضاء الجماعة على خلفية اشهارهم لمبادرة زمزم وهم: «الدكتور رحيل الغرايبة، والدكتور نبيل الكوفحي، والدكتور جميل دعيسات».
وبين ان مجلس الشورى وعددا من حكماء الجماعة يسعون لتطويق الخلافات والتداعيات نتيجة اصدار محكمة الجماعة قرارا بفصل الثلاثة، وذلك بطريقة منهجية تؤكد احترام لوائح وانظمة الجماعة، لافتا الى وجود فسحة من الامل في ظل تفهم الجميع والتأكيد على وحدة وتماسك الحركة الاسلامية واحترام الانظمة.
وفيما يتعلق بموضوع مدد الاستئناف وانتهائها لبعض المفصولين، اكد ان هذه المدة تقرها المحكمة العليا التي سيشكلها مجلس شورى الجماعة في جلسته اليوم.
وكان عدد من ممثلي فروع الجماعة في الشمال عقدوا اجتماعا، الاربعاء الماضي، اعتبروا فيه قرارات الفصل الاخيرة تصفية حسابات شخصية، مطالبين بإبعاد بعض القيادات التي وصفوها بالخلافية.
كما دعوا خلال الاجتماع الذي حضره المراقب العام السابق عبد المجيد ذنيبات وعدد من الشخصيات القيادية الى عقد اجتماع موسع بعد اسبوعين لمناقشة آلية اصلاح الجماعة وجميع القضايا المتعلقة بها.
ووفق مراقبين، فإن هذا الأمر استوجب تحرك بعض القيادات للحيلولة دون تعميق الأزمة وحلها بأقل الخسائر بعيدا عن اي اصطفافات، وذلك في ظل التراشق الاعلامي بين عدد من الاعضاء المحسوبين على تياري «الصقور والحمائم»، حيث وصف نائب المراقب العام زكي بني ارشيد الاجتماعات بأنها عبارة عن زوبعة فنجان.وبدأت يوم الخميس الماضي انتخابات الفروع الـ 25 لاختيار اعضاء مجلس شورى الحزب..وستصدر النتائج الرسمية للانتخابات بعد مصادقة المكتب التنفيذي للحزب عليها.



شريط الأخبار حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة