ضبط 5 كغم من مادة الكوكائين المخدرة مع احد المسافرين في مطار الملكة علياء الدولي

ضبط 5 كغم من مادة الكوكائين المخدرة مع احد المسافرين في مطار الملكة علياء الدولي
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
نجح العاملون في إدارة مكافحة المخدرات في قطع أحد خطوط التهريب الدولية لمادة الكوكائين وذلك بضبط 5 كغم من مادة الكوكائين المخدرة وإلقاء القبض على أربعة أشخاص متورطين في محاولة تهريبها.

وحول التفاصيل قال المركز الإعلامي الأمني في مديرية الأمن العام أن جهود التحري والبحث من قبل العاملين في إدارة مكافحة المخدرات أفضت إلى معلومات حول قدوم شخص من جنسية أجنبية على أحد الخطوط الجوية إلى مطار الملكة علياء الدولي، وقيامه بتهريب كمية من المواد المخدرة خبأها بطريقة محكمة في أمتعته، وفور وصوله تم ضبطه من قبل رجال مكافحة المخدرات وتفتيش حقائبه، والعثور على كمية من مادة الكوكائين المخدر بلغت 5 كغم قام بوضعها أسفل الملابس وعلى جوانب الحقيبة، والتي كانت مصبوغة باللون الأسود وجرى قولبتها بشكل قطع مسطحة تظهر في أجهزة الكشف كجزء من جسم الحقيبة، لكن هذا الأمر لم يمنع من كشفها نتيجة التنبه من قبل رجال مكافحة المخدرات حيث ألقي القبض عليه وتبين أنه سيقوم بتسليمها لآخرين داخل المملكة.

وأضاف المركز الإعلامي أن متابعة التحقيق في هذه القضية مكن العاملين في إدارة مكافحة المخدرات من القبض على شخصين أردنيين وآخر من جنسية أجنبية أخرى كان سيستلم المواد المخدرة ويقوم بإعادة تهريبها إلى دولته بمساعدتهما، وألقي القبض عليهم ، ليتبين أن مصدر المواد المخدرة هو إحدى دول أمريكا الجنوبية وأن الذي نقلها استخدم رحلات ترانزيت عبر عدة مطارات ليبعد الشبهات عنه، وأن هذه المواد كانت ستهرب عبر طرق برية عبر دولة مجاورة إلى دولة أجنبية ، وقد أودعت القضية والمتورطون إلى مدعي عام محكمة أمن الدولة.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية