الرمثا: طلبة توجيهي يغلقون شارعا بالإطارات المشتعلة (صور)

الرمثا: طلبة توجيهي يغلقون شارعا بالإطارات المشتعلة (صور)
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 

أغلق العشرات من طلبة الثانوية العامة "التوجيهي" في لواء الرمثا الطريق المار من أمام مديرية التربية بالإطارات المطاطية المشتعلة والحجارة اليوم الاثنين، احتجاجا على نقل قاعات التوجيهي إلى قاعة مركزية داخل حرم جامعة العلوم والتكنولوجيا.

واعتبروا أن قرار تخصيص الامتحان لطلبة الرمثا في الجامعة بالظالم والمجحف في ظل عدم تمكن الطلبة من الوصول إلى الجامعة وانهم بحاجة إلى مركبات تقلهم ذهابا وإيابا، إضافة إلى أن هذا القرار لم يطبق في جميع أنحاء المملكة وطبق على طلبة الرمثا حسب قولهم.

وطالبوا بالتراجع عن القرار والإبقاء على الامتحان في المدارس القريبة منهم، مؤكدين "أنهم سيصعدون احتجاجاتهم في حال لم تتراجع وزارة التربية عن هذا القرار غير المدروس والذي سيؤدي الى تدني نسبة النجاح بين طلبة الرمثا".

بدوره، قال مدير تربية الرمثا عويد الصقور انه لم يصل للمديرية أي شيء رسمي بخصوص نقل قاعات التوجيهي إلى حرم جامعة العلوم، مشيرا إلى انه التقى بحضور متصرف لواء الرمثا بدر القاضي بأولياء الأمور وتم رفع استدعاء قدمه الطلبة لوزير التربية.

من جانبه، رفع متصرف لواء الرمثا بدر القاضي مطالب الطلبة إلى الجهات المعنية بعد تقديما له مكتوبة ليصار إلى دراستها، مشيرا إلى ان القرار بيد وزارة التربية والتعليم.

وكان رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور عبدالله ملكاوي نفى في تصريحات صحفية أن تكون أي جهة رسمية اتصلت بالجامعة حول عقد امتحان الثانوية العامة لهذا العام في قاعات الجامعة بعد أحاديث كثيرة لم تؤكد بعد حول عقد الامتحان في قاعات الجامعة.


شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار