الإهانة علنا في عمارة البرج

الإهانة علنا في عمارة البرج
أخبار البلد -  
أخبار البلد - جمال الشواهين 
 

حدث يوم السبت الماضي في دائرة الضريبة «عمارة البرج». كان عدد المراجعين للاعتراض أقل من 15 مواطنا، سلموا البطاقات الشخصية لمراسل من خلف باب شبك حديد، كان هناك 3 موظفين لمراجعة الأسماء، أحدهم كان في ملابس رياضية لون بني. بعد وقت نادوا على شخص وطلبوا منه شطب السجل، حاول الاستيضاح، الموظف زجره بشدة فذهب، الثاني أخبروه بأن ليس له طلب، قال لهم انه تقاعد حديثا من الجيش، الموظف أخبره أن الجيش استلم وعليك مراجعة الجيش، رد أنه فعل ولم يحول له الدعم، الموظف الرياضي بعصبية بالغة: راجعنا بعد العيد، المتقاعد حاول أن يفهم كيف ينال حقه بالدعم، فخرج الموظف عن طوره وصرخ به ما إلك دعم، ارجع بعد سنة. بانكسار شديد غادر المتقاعد وهو يتمتم.
ثم، نادوا على شخص آخر، أعطوه الهوية وقال له الموظف، بعد 3 ايام على البنك، اخذ الرجل بطاقته وظل واقفا ينظر بصمت ليفهم الامر، صاح الموظف به ليذهب، وتبين أن المواطن أصم، حينها ساعده مراجع ليفهمه وضعه.
ثم آخر، قالوا له أنت غير مستحق، باسمك 3 سيارات، رد بأن واحدة مسروقة ومبلغ عنها والثانية مشطوبة بالسير والثالثة بكب ثمنه 700 دينار، صرخ الموظف اذهب وأحضر إثباتات. آخر سأل متى أراجع، الجواب تعال بعد سنة، وآخر اخبروه انه محجوز عليه من الضريبة ولا يستحق. وهكذا، وان ممن حضروا اخبروا بمراجعة البنك، أحدهم سأل اي بنك فنال صرخة ثم أخبره مراجع بمواعيد بنك الاسكان.
كنت مع صديقي الدكتور المتقاعد الذي أحضر وثيقة شطب شركة كانت باسمه، والظن انه بذلك حقق الشرط، ولما نادوه اخبروه بوجود مؤسسة فردية باسمه وينبغي شطبها ليستحق الدعم، نظر إلي وقال لا أذكر ان لي مؤسسة، أخذته من يده وقلت له هؤلاء مسجل لديهم مؤسسة. وقررنا الذهاب الى الصناعة والتجارة، اذ ان قسم التسجيل مداوم السبت لهذه الغاية ايضا. في الوزارة تبين وجود مؤسسة فعلا مسجلة عام 2002، وتم شطبها بسرعة مقابل رسوم قيمتها 20 قرشا وقفلنا عائدين لعمارة البرج.
كانت الساعة العاشرة تماما، استلم الموظف الرياضي الاوراق وبسرعة أعلن لنا الذهاب للبنك، كان خلال ذلك مراجع واحد فقط قدم بطاقته للموظف، غير انه لم يستلمها وطلب منه العودة بعد نصف ساعة، سأله المواطن ولم، فأجابه روح بدنا نفطر.
فقط أردنا القول لرئيس الوزراء لم الناس تحبه كثيرا وكيف أنهم يدعون له وعلى حكومته، وان كان تمتمة!.

شريط الأخبار وفيات السبت 31/ 10 / 2026 مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 بعد انتشار فيديو.. ضبط ام سورية قامت بتعنيف طفلها إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026