قمة الحسم بين ليفربول وتشيلسي في انجلترا

قمة الحسم بين ليفربول وتشيلسي في انجلترا
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

يسعى ليفربول إلى الاقتراب أكثر من اللقب الأول منذ سنة 1990 عندما يستضيف مطارده المباشر تشيلسي اليوم في قمة المرحلة السادسة والثلاثين من الدوري الإنجليزي. ويمني ليفربول النفس بمواصلة انتصاراته المتتالية واستغلال الفترة الحرجة التي يمر منها الفريق اللندني ليضيفه إلى قائمة ضحاياه ويقطع شوطا كبيرا نحو معانقة اللقب التاسع عشر في تاريخه.

ويتصدر ليفربول الترتيب برصيد 80 نقطة بفارق 5 نقاط أمام تشيلسي وفوزه على الأخير سيقضي على آماله كليا في المنافسة على اللقب هذا الموسم، وبفارق 6 نقاط عن منافسه الثاني على الدوري مانشستر سيتي الذي يستضيف كريستال بالاس مباشرة بعد نهاية قمته مع تشيلسي، علما أن مانشستر سيتي يملك مباراة مؤجلة أمام أستون فيلا.

وقد يحسم ليفربول اللقب في مصلحته قبل المباراة المؤجلة لمانشستر سيتي كونه يلعب مباراة سهلة نسبيا قبلها بيومين أمام مضيفه كريستال بالاس وسيكون بحاجة إلى نقطة واحدة فقط لضمان اللقب، وحقق رجال المدرب الإيرلندي الشمالي برندن روجرز الذين ضمنوا حسابيا المشاركة في الموسم المقبل في مسابقة دوري أبطال أوروبا 11 فوزا متتاليا في الدوري، وحافظوا على سجلهم الخالي من الهزائم للمباراة السادسة عشرة على التوالي، ستكون مباراة اليوم فرصة لرد الاعتبار وتأمين اللقب. ويملك الفريق الشمالي الأسلحة اللازمة للثأر من رجال المدرب جوزيه مورينيو في مقدمتها هدافه والدوري الإنجليزي، الدولي الأوروجواياني لويس سواريز الذي سجل الأحد الماضي هدفه الـ30 هذا الموسم وعادل الرقم القياسي في عدد الأهداف المسجلة من طرف مهاجم لليفربول في الدوري وتحديدا منذ الويلزي أيان راش موسم 1986-1987، وبات على بعد هدف واحد لمعادلة الرقم القياسي في عدد الأهداف في موسم واحد الذي يتقاسمه البرتغالي كريستيانو رونالدو وآلان شيرر. وقال سواريز «الفوز باللقب سيكون أمرا لن يصدقه أحد لقد فاجأنا أنفسنا بالطريقة الجيدة التي نلعب بها»، ويأمل ليفربول في استغلال الفترة الحرجة التي يمر بها تشيلسي، حيث ان مباراة القمة بينهما جاءت قبل 3 أيام من القمة الحاسمة للفريق اللندني أمام ضيفه أتلتيكو مدريد الاسباني في دوري أبطال أوروبا. وكان مورينيو ألمح إلى امكانية إشراكه تشكيلة من البدلاء أمام ليفربول خاصة أنه سيفتقد إلى خدمات لاعبين على الأقل في مباراة الإياب بسبب إيقاف النيجيري جون أوبي ميكيل وفرانك لامبارد بسبب الإيقاف فيما يعاني الكاميروني صامويل إيتو والبلجيكي إيدين هازار والقائد جون تيري والحارس العملاق التشيكي بيتر تشيك من الإصابة. ويدرك مورينيو جيدا بأن مباراة ليفربول هي الفرصة الأخيرة للإبقاء على الآمال في المنافسة على اللقب،. وتستمر المنافسة بين أرسنال وإيفرتون على المركز الرابع المؤهل إلى الدور التمهيدي لمسابقة دوري أبطال أوروبا عندما يستضيف الأول نيوكاسل الإثنين في ختام المرحلة، ويحتل أرسنال المركز الرابع برصيد 70 نقطة مقابل 69 لإيفرتون الخامس. وفي باقي المباريات، يلعب الأحـــد سندرلانــــد مع كارديف سيتي.


شريط الأخبار ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محاميّ السوشال ميديا للتأديب وتتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد" مجلس ادارة جديد للأولى للتمويل .. اسماء دار الدواء تعقد اجتماعها العمومي وتصادق على تقاريرها المالية والادارية ونصار عضو مجلس ادارة