اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البيض وأعداد الحمير

البيض وأعداد الحمير
أخبار البلد -  
أخبار البلد - جمال الشواهين
إذا أردت أن تعرف ماذا في إيطاليا يجب أن تعرف ماذا في البرازيل، وهذه العبارة المشهورة عند جيل معين كان يرددها حسني البرزان في مسلسل مقالب غوار لكثرة ما ورطه الأخير بقضايا، واختلطت عليه الأمور إلى درجة الجنون.
وهنا تماما، مطلوب من الزميل عصام مبيضين أن يكمل خبره المنشور أمس في السبيل حول سعر طبق البيض، وكيف أنه رغم وصول سعره الى اربعة دنانير يصر وزير الزراعة على منع استيراده، وذلك على قاعدة إذا أردت ان تعرف لماذا الوزير يمنع الاستيراد فإنه عليك ان تسأله، وكذلك عن سر قصة البيض وعلاقة الوزير بها، ومن هي الجهة المستفيدة وان كان له علاقة بها، ولم كانت باكورة أعماله مذ عودته وزيرا رفع أسعار البيض، وفيما اذا كان له علاقة من أي نوع بالدجاجات البياضة؟.
الناس وصلت حد الجوع فعلا، وأصبحت أكثر البيوت خاوية من المؤونة، والثلاجات ليس فيها أكثر من الماء وبعض البندورة الرخيصة، حتى إن الخبز بات كفاف يوم فقط، ويبدو ان هذا الحال هو الذي دفع لاطلاق حملة خبز وشاي وحده لا يكفي، علما أن هناك من لا يحصلونه أصلا. وهم يعجزون عن توفير مصروف المدارس لاطفالهم وأي مستلزمات اخرى لهم. وهم بلا قدرة لزيارة اي طبيب، والعجز علني عن الايفاء باي التزامات والفواتير تتراكم عليهم، وهم يسعون لنيل اي مبلغ للعيش يوما بيوم فقط.
والامور في بعض الحالات على أسوأ من ذلك، ورغمها تجدهم بصمت وعجز ليس مثله موجودا، وقلة حيلة امام حكومة سبب تعاستهم وشقائهم، ولا يجدون غضاضة من طوابير تلقي الدعم وكل المهانة بسببها، وهذا أغرب ما في الحكاية. بقي القول ان التقرير الاخباري الذي نشره الزميل مبيضين امس ايضا عن أعداد الحمير في الأردن لا يبدو دقيقا.

شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"