فوضى في "صناعة إربد" والأمن يتدخل لإخراج المراجعين

فوضى في صناعة إربد والأمن يتدخل لإخراج المراجعين
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

تدخلت قوات الأمن، اليوم الأحد، لإخراج مئات المواطنين من مديرية صناعة وتجارة إربد، والتي شهدت حالة من الفوضى بسبب اكتظاظ مراجعينلم يشملهم دعم المحروقاتلشطب السجل التجاري،بهدف تقديم اعتراض لدائرة ضريبة الدخل، على امل الحصول على الدعم.

وكانت الحكومة اشترطت للحصول على الدعم النقدي أو دعم المحروقات عدم وجود شركات مسجلة بأسماء المتقدمين بطلب الدعم.

وقال عدد من المواطنين إن السجلات التجارية المسجلة باسمائهم برأس مال لا يتجاوز الـ 500 دينار إلى 1000 دينار، ومعظمها لم تستمر ولم يفتتح مشروعه وبقي الاسم التجاري مجرد اسم لا ينتج دخلا، مؤكدين أنهم لم يشطبوا سجلاتهم التجارية رغم عدم استخدامها.

واشترطت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات في ردها على المواطنين أن يشطبوا هذه الأسماء التجارية ويحضروا براءة ذمة من الضريبة لإعادتهم لكشوف المستحقين للدعم.

وقالوا إن بعض السجلات التجارية التي قام أصحابها بشطبها غير سارية المفعول، وإن نشاطات الشركات أو المؤسسات التي يمتلكونها متوقفة عن العمل منذ عدة سنوات.

وأشار أحد المواطنين، طلب عدم ذكر اسمه، انه يملك محلا لبيع القهوة في وسط مدينة إربد وان دخله الشهري من المحل لا يتجاوز 250 دينارا، ليفاجأ عند مراجعته للبنك لاستلام الدعم بأنه غير مستحق لامتلاكه محلا، مؤكدا أن الدخل لا يكاد يكفي لسد متطلبات أسرته البالغة 4 أفراد.

بدوره، قال مصدر في مديرية الصناعة والتجارية بإربد إن المديرية شطبت خلال الأسبوع الماضي أكثر من ألفي سجل تجاري من سجلاتها، مؤكدا أن المديرية لا زالت تكتظ بالمراجعين لغايات شطب سجلاتهم التجارية حتى يتمكنوا من الحصول على الدعم النقدي.


شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار