اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الامانة تزيل الدوار السابع وتستبدله بإشارة ضوئية..!

الامانة تزيل الدوار السابع وتستبدله بإشارة ضوئية..!
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

أعلنت أمانة عمان الكبرى عن إغلاق ميدان الأمير طلال بن محمد 'الدوار السابع' أمام الحركة المرورية وإقتصارها على الأنفاق وحركات اليمين الحر، إعتبارا من الساعة الحادية عشر من مساء اليوم الخميس العاشر من نيسان وحتى السادسة من صباح الأحد المقبل الثالث عشر من نيسان .

وقال مدير دائرة عمليات المرور المهندس خالد حدادين أن الأمانة ستعمل على إزالة الدوار واستبداله بإشارة ضوئية تعمل بطورين؛ لتخفيف الازدحام المروري في منطقة الدوار وتسهيل حركة المواطنين، ولمنع قطع الدوار المباشر إلا من خلال الأنفاق .

وتابع أن الهدف من التعديل المروري هو ازدياد حركة المرور على التقاطع إذ سيؤدي التصميم الجديد للإشارة الضوئية إلى تسهيل حركة المرور وتخفيف تأخير حركة المركبات الداخلة والخارجة من عمان، وبالتالي تحقيق آثار اقتصادية وبيئية على المواطنين تتمثل في تخفيف صرف المحروقات والحد من إنبعاثات وعوادم المركبات .

وأشار حدادين إلى تركيب شواخص إرشادية للطرق البديلة باللون الأصفر لكافة الاتجاهات للقادم على الدوار، لافتا انه سيتم إزالة النصب الموجود على الدوار لظهور آثار التلف والتكسير في بعض أجزاؤه كونه مبني من مواد هشة .

وسيتم تجميل منطقة التقاطع من جهة المطار بأعمال معمارية تضفي جمالاً على مدخل عمان وتبرز روح المدينة العريقة .

وتهيب أمانة عمان بالإخوة السائقين استخدام الشوارع البديلة في محيط منطقة التقاطع خلال هذه الفترة .


شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"