القاضي يدعو إلى التزام الفضائيات بالعمل الإعلامي الأخلاقي

القاضي يدعو إلى التزام الفضائيات بالعمل الإعلامي الأخلاقي
أخبار البلد -  

 

اخبار البلد - دعا مدير عام هيئة الإعلام المرئي والمسموع الدكتور امجد القاضي الى التزام المحطات الفضائية العاملة بالاردن بأخلاقيات العمل الإعلامي ومضمونه ومهنيته ورسالته سعيا الى خدمة المجتمع.

 

وشدد القاضي على ضرورة ابتعاد هذه المحطات عن جميع اشكال الاساءة بكل ما تطرحه من مشاهد وصور وحوارات ونقاشات ورسائل وغيرها.

 

واستغرب القاضي في حديث الى وكالة الانباء الاردنية (بترا) على هامش توقيع اتفاقية بث فضائي مع محطة الانسانية امس بمقر الهيئة استغلاء بعض المحطات رسوم الترخيص والرسوم السنوية التي تدفع لصالح البث، مؤكدا أنها متساوية مع جميع الرسوم العالمية ان لم تكن اقل بقليل من ذلك.

 

ووقع الاتفاقية عن الهيئة مديرها العام الدكتور امجد القاضي ونيابة عن الأمير عبدالعزيز آل سعود مالك المحطة الإنسانية المحامي محمد أبو زناد.

 

يشار الى ان هذه المحطة متخصصة ببث برامج خاصة بذوي الاحتياجات الخاصة ومنوعات.

 

وتنص الاتفاقية على منح المحطة رخصة بث فضائية عبر الاقمار الاصطناعية لبث البرامج التلفزيونية بمختلف انواعها لمدة 5 سنوات من تاريخ توقيع الاتفاقية.

 

وتلتزم المحطة بموجب الاتفاقية باخلاقيات العمل الاعلامي القائم على احترام حقوق الملكية الفكرية والشخصية الانسانية وحرية الآخرين وحقوقهم والطابع التعددي للتعبير عن الافكار والاراء والمحافظة على النظام العام واحترام القيم والمعتقدات الدينية وعادات المجتمع الاردني وعدم الاخلال بالوحدة الوطنية او الحض على الإرهاب والتفرقة العنصرية او الاساءة الى علاقات الاردن بالدول الاخرى او يؤثر على الاقتصاد اوالنقد الوطني.

 

شريط الأخبار تحت تأثير "الشبو".. حفيد يغتصب جدّته الثمانينية في جريمة هزت الأردن ردّ على ما ورد في “أخبار البلد” حول تعيين الجنرال الدكتور عبدالمجيد الرحامنة مراقبون ونشطاء شمس الجامعات لا تغيب ابداً ... البلقاء التطبيقية تجسد دورها المحوري على الساحة الوطنية. صورة تهز واشنطن.. هل كان ترامب نائماً أم حالته الصحية خطيرة؟ الغذاء والدواء: إغلاق سوبر ماركت بعد ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر عمان تتحول لبث مباشر.. من المستفيد من مشروع ال2000 كاميرا..!! "أكثر من 60 عاما بلا نوم".. مزارع فيتنامي يدّعي أنه لم يغمض جفنا منذ 1962 البدء بتنفيذ مشروع تركيب الكاميرات البالغ عددها 2500 كاميرا "التربية" تؤكد سلامة طلبة ومعلمي مدرسة خاصة عقب حادث بمختبرها توقف خدمة الإنترنت والهاتف الخلوي في غزة الأردن يفتح قريبا باب استقدام العمالة من بوروندي النائب الصرايرة: توقعات باختيار غالبية اللجان النيابية بالتوافق امرأة تكاد تفقد حياتها بسبب "التثاؤب" زيادة عدد المنح الكاملة لطلبة الألوية ابتداءً من العام 2025 الحكومة باستيراد هذه الكميات من زيت الزيتون بعد تكرار حوادث التسرب الكيميائي في المدارس.. وزارة البيئة تتدخل التلفزيون الأردني شاشة مهزوزة ام مشوشه... معركة السؤال والبحث عن اجابة آخر تحديثات حول اوضاع الطلبة في عمان موقف انساني يرويه الحلاق الشرقاوي المعروف بـ عصفور مع جلالة الملك ..صور وفيديو البنك الأردني الكويتي يرعى النسخة الرابعة من بطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة