50 مليونا لمستشفى تعليمي في "مؤتة"

50 مليونا لمستشفى تعليمي في مؤتة
أخبار البلد -  
الكرك - قال رئيس جامعة مؤتة الدكتور رضا الخوالدة ان الجامعة باشرت باعداد وطرح عطاء مخططات المستشفى التعليمي، والتي تسعى الجامعة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة لبنائه بكلفة تصل الى 50 مليون دينار. 
وبين الخوالدة خلال لقائه لجنة اصدقاء الجامعة في محافظة الكرك أمس ان المستشفى سيوفر  الخدمة لكليات الطب والتمريض والصيدلة، مشيرا الى دور مجلس النواب ومؤسسات رسمية وتطوعية في العمل على اخراج هذا المشروع الى حيز الوجود قريبا. 
واشار الى ان المستشفى  سيوفر 1500 فرصة عمل في مرحلته الأولى، اضافة لفرص عمل اخرى بعد الانتهاء من انجازه. 
ولفت الخوالدة الى الاجواء الآمنة التي يعيشها الطلبة داخل الحرم الجامعي وخارجه وتفرغهم للدراسة والتحصيل الجامعي ، مشددا على ان هذه الأجواء ما كانت للتحقق دون تعاون مع كافة الجهات.
وأكد على دور مجلس النواب ممثلا برئيسه المهندس عاطف الطراونة لمتابعته الدقيقة لمشروع المستشفى، الذي ستبلغ كلفته حوالي 50 مليون دينار، مشيرا الى أهمية ان يتم توفير هذا المبلغ كمنحة لتتمكن الجامعة من الحصول على قرض لاستكمال المشروع.
واوضح ان الجامعة قررت ان يكون العام 2014 عام الحوسبة الجامعية الذي تبنته شركة البوتاس العربية، مضيفا ان المنحة الخليجة خصصت للجامعة 10 ملايين دينار منها 2 مليون دينار لمشروع مزرعة الجامعة في غور الصافي البالغ مساحتها 300 دونم. 
وبين ان  الجامعة وانطلاقا من سعيها لتوفير بيئة وظيفية آمنة قامت على تعديل نظام الموظفين اضافة الى موافقة مجلس الوزراء على نظام التامين الصحي الذي يتيح لمن انهى في خدمته 15 عاما الاستفادة من التأمين الصحي له ولاسرته.
 وأكد اعضاء لجنة اصدقاء الجامعة على أهمية الشراكة الحقيقية التي تربط الجامعة بالمجتمع المحلي في محافظة الكرك والمساعدة  على استقرار الجامعة ، والتغلب على كل ظاهرة دخيلة على بيئتها التعليمية التي تتميز بالتحصيل الاكاديمي الرفيع.

 
شريط الأخبار تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي