وزير الصحة يزور الدكتور صوان بعد حادثة الاعتداء واجتماع امني غدا لانهاء هذه الظاهرة ..

وزير الصحة يزور الدكتور صوان بعد حادثة الاعتداء واجتماع امني غدا لانهاء هذه الظاهرة ..
أخبار البلد -  
خاص لـ أخبار البلد

اثر حادثة الاعتداء التي تعرض لها الدكتور مالك صوان في مستشفى الأمير حمزه من قبل مرافق لاحدى المريضات، زار وزير الصحة د. علي حياصات الدكتور المعتدى عليه د. مالك صوان قبل دخوله غرفة العمليات، واطمئن على وضعه الصحي، ومدينا ومستنكرا حادثة الاعتداء والتي تجيئ في سياق سلسلة اعتداءات شكلت في مضامينها ظاهرة متكاملة ضحيتها الاطباء.

واعرب الوزير حياصات عن بالغ غضبه واستياءه الشخصي من تكرار هذه الاعتداءات والتي لم تنجح الاجهزة صاحبة الاختصاص من الحد منها،.

في حين علمت اخبار البلد من مصادرها الخاصة ان اجتماعا سيعقد بين وزير الصحة وقيادات امنية سيكون من نتائجه قرارات فاعلة وناجعة ستأخذ قدما في اغلاق ملف الاعتداءات على الاطباء لجهة تضخيم العقوبة بحق المعتدين، واعادة هيبة هذا القطاع الغاية في الحساسية .


وعقب الزيارة صرح الدكتور علي حياصات ان الوزارة لن تتهاون مطلقا في أي حالة اعتداء على كواردها وستتخذ الاجراءات القانونية بحق المعتدين، ومضيفا انه لا يوجد ولن نقبل اي مبرر لهذه الاعتداءات وان المعتدي لا بد ان ينال الجزاء العادل وفق القانون سواء تنازل الطبيب بسبب الضغوطات الاجتماعية عن حقه الشخصي ام لا.

واكد ان الوزارة اتخذت كل الاجراءات الضرورية لحماية كوادرها ولن تتهاون في حقوق من يعتدي عليها، مشيرا الى التواصل الدائم مع النقابات الصحية للتنيسق بشأن الاعتداءات على الكوادر وتوحيد الجهود في هذا المجال للحد من هذه الظاهرة السلبية الدخيلة على المجتمع.

يشار الى ان الدكتور صوان، تعرض نهار اليوم للاعتداء من قبل مرافق لأحد المريضات لم يعجبه الاصطفاف لأخذ دوره وكان يريد إنهاء معاملته والكشف عن مريضته متجاوزا كل البشر والمراجعين و لهم الحق قبله وعند ممانعة الدكتور صوان لهذا الأمر جرى الاعتداء عليه من قبل هذا الشخص الغير مسؤول والهمجي حيث نتج عن هذا الاعتداء كسر في القدم اليمنى للطبيب وهو يرقد الان على سرير الشفاء في نفس المستشفى.

شريط الأخبار جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده وإصابة 9 آخرين في معارك جنوبي لبنان الأرصاد تحذر من الضباب والغبار الأحد وفيات الأحد .. 19 / 4 / 2026 وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت